Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Overlay в iframe вместе с pdf
Есть страница с ифремом, в котором пробита ссылка на pdf файл. При показе оверлэя (предназначен сделать окно неактивным), pdf файл всегда оказывается ненакрытым.

Код страницы примерно такой:
<body>
<iframe src="document.pdf"></iframe>

<div id="overlay" style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; background-color: #000000; opacity: 0.2;"></div>
</body>


Суть проблемы в том, что при показе диалога весь экран накрывается бэкграундом, а pdf файл в ифрейме остается наверху.

Пробовал различные варианты с помощью css, но ничего не помогло.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает решение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 23:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Hoshinokoe, подгружайте это pdf не через iframe, а через тег object и добавьте внутрь него это:
<param name="wmode" value="opaque" />


Может сработать.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

trikadin,

<object width="300" height="200" data="referenceCard.pdf" type="application/pdf">
<param value="opaque" name="wmode">
</object>


Такой вариант не помогает, pdf все равно на самом верху.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 17:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

я обычно накрываю всё так
<body>
<iframe src="document.pdf"></iframe>

<div style="position: fixed; top: 0px; left: 0px; background: #000000; opacity: 0.2;z-index: 100; width: 100%;height: 100%"></div>
</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

bes,

Этот вариант не работает с pdf (всегда видна).
z-index не помогает, различное позиционирование тоже.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:08
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

не знаю, у меня на компе всё накрывает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 19:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Hoshinokoe, какой браузер, например? И ось. И плагин для обработки pdf-ов.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

trikadin,

Проверял в IE8, FF15 (последний). Плагин Adobe Reader.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 20:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Hoshinokoe, а плагин? Это внезапно важно)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 20:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Попробуйте как с ослом: перекрывать всё ещё одним iframe.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить параметр тега iframe AlexM jQuery 2 26.01.2012 12:05
Скрыть iframe - транспорт при отправке формы. Kotakota AJAX и COMET 2 30.08.2011 10:43
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 15:57
Закрыть iframe из iframe rawuk Элементы интерфейса 1 02.03.2011 11:05
iFrame и overlay dummer232 jQuery 1 18.10.2010 21:42