Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 02:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexvirgin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexvirgin
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 5

показать самый высокий номер
ребята нужна ваша помощь нужна показать самый высокий номер, когда загрузил на локальный сервер не показывает высокого номера мудрые программисты скажите где моя ошибка

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>

function createTHead()
{
var x=document.getElementById("myTable");
if (!x.tHead)
{
var header=x.createTHead();
var row=header.insertRow(0);
var cell=row.insertCell(0);
cell.innerHTML="<b>I REALLY DONT LIKE L.A. LAKERS, BOSTON 

CELTICS, AND OKC THUNDERS</b>";
}
}

function insRow()
{
var x=document.getElementById('myTable').insertRow(0);
var y=x.insertCell(0);
var z=x.insertCell(1);
y.innerHTML="Miami Heat are the 2011-2012 Champions";

}

</script>
</head>
<button onclick="myFunction()">Click Here</button>
<p id ="demo"></p>

<script>
function myFunction()
{
var x;

var x = prompt ("Please Enter Three Numbers", "1");

}

</script>
<body>
<table id="myTable" border="2">
<script>
for(i = 1;i<=100;i++)
{
document.write("<tr><td>Row " + i + "</td>");
}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось alexvirgin, 28.09.2012 в 02:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 08:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от alexvirgin
самый высокий номер
Это что такое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 09:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexvirgin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexvirgin
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 5

это когда пишите 3,4,5 оно показывает 5 как самую высокую цифру
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 09:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Не вижу нигде чтобы вы хоть что-то делали с введёнными значениями.

Максимальное число получить можно так:
alert(
Math.max.apply(Math,'3,5,4'.split(','))
)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Сообщение от Aetae
alert(Math.max.apply(Math,'3,5,4'.split(',')))
Интересный пример.
Почему не работает вот так, например:

alert(
Math.max([3, 5,4].valueOf())
)


______
upd

Наверно из-за этого
"В apply используется массив аргументов вместо списка именованных параметров."

То есть. вся возьня с апли лишь для возможности передачи аргументов масивом?

Последний раз редактировалось PashPP, 28.09.2012 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 18:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от PashPP Посмотреть сообщение
[html]То есть. вся возьня с апли лишь для возможности передачи аргументов масивом?
Ну не возня - рабочий момент)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2012, 00:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от PashPP
То есть. вся возьня с апли лишь для возможности передачи аргументов масивом?
В ознакомительных целях:

alert(
   [0,2,1].sort(function(a, b) {
      return b - a;
   })[0]
);


Можно, но никогда не делай так.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2012, 00:19
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
В ознакомительных целях:

alert(
   [0,2,1].sort(function(a, b) {
      return b - a;
   })[0]
);


Можно, но никогда не делай так.
ещё идейка - по-моему, алгоритм ничем не отличается от Math.max:
alert(
    [ 4, 7, 1, 1000, -1  ].reduce(function (a, b) { return b > a ? b:a; })
    // или reduceRight
);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2012, 01:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

melky, кроме скорости выполнения как бы не в тысячу раз меньше.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2012, 09:19
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Aetae
melky, кроме скорости выполнения как бы не в тысячу раз меньше.)
да ты эти функции просто ненавидишь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
узнать номер окна и номер таба cyberovskij Events/DOM/Window 8 22.05.2011 11:28
Показать картинку в зависимости от значения переменной arahmanov Общие вопросы Javascript 1 29.01.2011 16:07
JS показать остальные фотографии Ivanus Общие вопросы Javascript 1 14.07.2010 14:11
Проверка поля Номер телефона zhuzha Общие вопросы Javascript 7 12.05.2010 16:40