Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ashkalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashkalov
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 17

значение src в переменную
Здравствуйте уважаемые форумчане

Подскажите пожалуйста, каким образом можно занести значение src в переменную, чтобы потом вывести ее в html коде в атрибуте title.
Или может как нибудь сразу выполнить код в title?

<script type="text/javascript" src="Здесь ссылка"></script>>


сильно не ругайте, я в этом деле новичок)
Заранее спасибо за помощь )))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 14:56
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ashkalov, смотря на сколько потом
<html>
<head>
<title>123</title>
<script type="text/javascript" src="Здесь ссылка"></script>
<script>
window.onload = function () {
  document.title = document.getElementsByTagName("script")[0].src;
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ashkalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashkalov
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 17

lord2kim,
вы меня не поняли)
мне не в теге title нужно вывести содержимое а в атрибуте.

<a title="здесь нужно вывести"> Текст </a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 15:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ashkalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashkalov
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 17

----------------------------------------------------------

содержимое ссылки такого плана

document.write("5.0");


но нужно вывести только 5.0
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 15:08
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ashkalov,
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
<script>
window.onload = function () {
  //document.getElementById("a").title
  document.getElementsByTagName("a")[0].title = document.getElementsByTagName("script")[0].src;
}
</script>
</head>
<body>
<a href="http://javascript.ru" id="a" title="здесь нужно вывести"> Текст </a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ashkalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashkalov
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 17

не работает
сделал вот так

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://segamego.ucoz.ru/informer/27"></script>
<script>
window.onload = function () {
  //document.getElementById("a").title
  document.getElementsByTagName("a")[0].title = document.getElementsByTagName("script")[0].src;
}
</script>
</head>
<body>
<a href="http://javascript.ru" id="a" title="здесь нужно вывести"> Текст </a>
</body>
</html>



но при наведении на слово текст содержимое "5.0" в подсказке не выводиться
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ashkalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashkalov
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 17

ну ладно

тогда может подскажете, как выдрать текст из тега с известным id
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 17:07
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

ashkalov,
что за тупость? строка
document.getElementsByTagName("a")[0].title = document.getElementsByTagName("script")[0].src;
ясен пень выводит не "5.0" а урл скрипта вначале, то есть "http://segamego.ucoz.ru/informer/27" без кавычек
вы хотели пример с ссылкой
Сообщение от ashkalov
<script type="text/javascript" src="Здесь ссылка"></script>
вам сделали пример, скажите нормально что вам надо, здесь никому не нужно вам угождать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ashkalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от ashkalov
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 17

а я по моему ясно сказал...
Мне нужно получить Содержимое src, про ссылки я ничего не говорил.
src получает данные с текстом document.write(5.0)
Мне нужно из этого текста число 5.0 вывести в подсказке (атрибуте title)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 17:32
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ashkalov, так вам нужно достать эти 5.0 из подгружаемого .js-файла? не получится...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят как передать значение из php в src название изображения! SpiritDark Элементы интерфейса 4 14.05.2012 14:02
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 18:00
Как значение фильтра Ie записать в переменную. bazilio2010 Internet Explorer 3 14.01.2012 15:55
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 18:24
Не могу записать значение в переменную!!! di@mond Элементы интерфейса 3 30.06.2009 23:05