Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 00:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 26

Можно ли анализировать текст (т.е. искать в нём что-то) с конца? Ведь анализировать надо последнее набранное слово...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 26

Мне сказали, что скорее всего в js как и вдругих языках можно обращаться к строке как к массиву, это так?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 09:07
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

romm,
var str = "Мне сказали, что скорее всего в js как и вдругих языках можно обращаться к строке как к массиву, это так?";
alert(str.split(""));
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 08:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 26

Это обращение к строке как к массиву? Не оч понятное, лучше на примере вытаскивание 1го символа из строки.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 09:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

var str = ' я строка';
alert(str.match(/\S/)[0] + '; ' + str.match(/^./)[0] + '; ' + str.match(/./)[0]);
str = 'я строка';
alert(str.match(/^\S/)[0] + '; ' + str.match(/^./)[0] + '; ' + str.match(/./)[0]);
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 09:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var str = "Мне сказали, что скорее всего в js как и вдругих языках можно обращаться к строке как к массиву, это так?";
alert(str[5]);
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.05.2016, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 26

Как копировать введённый текст в другое поле? в form "test2"
<form name="test" method="post">
  <p>Текст:<Br>
   <textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea></p>
 </form>
 <form name="test2" method="post">
  <p>Перевод:<Br>
   <textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea></p>
 </form>

Последний раз редактировалось romm, 21.05.2016 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.05.2016, 15:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

romm,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<form name="test" method="post">
  <p>Текст:<Br>
   <textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea></p>
 </form>
 <form name="test2" method="post">
  <p>Перевод:<Br>
   <textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea></p>
 </form>
 <script>
 window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
   var comment = document.querySelectorAll('[name="comment"]');
   comment[0].addEventListener('input', function() {
   comment[1].value = this.value
   });
     });
 </script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.05.2016, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 26

в учебнике в примере input текст как-то копируется, но абсолютно непонятно как, т.к. код не закомментирован..
хочу применить с textarea.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.05.2016, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 26

рони, можно закомментить? я не понимаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
изменение переменной в функции ananax Общие вопросы Javascript 19 12.01.2011 12:09
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03