Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm

Подскажите функции
Я хочу создать простой переводчик (буквально десятков слов) с визуализацией, для этого надо как-то анализировать набранный текст и отображать перевод справа (вне поля ввода),
и для визуализации задавать цвет фона текста (тоже будет делаться переводчиком), но очень желательно не просто цвет фона каждой строки, а монолитный прямоугольный фон всех строк вместе, т.е. в высоту равный всем строкам, и в ширину самой длинной строке - это реально в js?

Для меня этот переводчик очень важен (одна из целей жизни), так что большое спасибо заранее...
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 18:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

причём здесь js, если это всё css?
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 19:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для romm Посмотреть профиль Найти все сообщения от romm

анализ слов - css?
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 19:39
х.з

Сообщение от romm
т.е. в высоту равный всем строкам, и в ширину самой длинной строке - это реально в js?
-это css,как и все прочие визуальные эффекты .
Сообщение от romm
для этого надо как-то анализировать набранный текст
-у вас должен быть алгоритм в первую очередь, какой будет функционировать с помощью языка,но не алгоритм строящийся от функций языка. набор операций со строками во всех языках присутствует, да и работает одинаково можно сказать

Последний раз редактировалось dmitriymar, 30.09.2012 в 19:46.
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 19:46
Интересующийся

а как может алгоритм строиться от функций языка и что это вообще значит?)
набор операций со строками присутствует - ок, мне надо для веба, и для работы с набираемым текстом по моему используют js, так как мне найти слово в набранном тексте и вывести перевод справа от поля воода и оформить (с css)
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 19:48
х.з

гугл -операции со строками javascript
-изменить стиль javascript
учебник на этом сайте, статьи на сайте,литература по js..
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 19:50
х.з

Сообщение от romm
а как может алгоритм строиться от функций языка и что это вообще значит?)
это то и значит -что у вас алгоритма нет и вы его хотите построить от функций, какие вам лень найти в гугле.
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 19:55
х.з

Сообщение от romm
набор операций со строками присутствует - ок, мне надо для веба, и для работы с набираемым текстом по моему используют js,
но почему же? вполне логично вынести решение на сервер-позволит работать с большим количеством и расширять словарь
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 20:18
Интересующийся

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
у вас алгоритма нет и вы его хотите построить от функций
всё так же непонятно что значит от функций и что подразумевается под алгоритмом вообще.
я ж написал всё просто - нужно находить слова и писать перевод справа, ну и стиль менять в зависимости от слов.

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
вполне логично вынести решение на сервер-позволит работать с большим количеством и расширять словарь
с большим количеством чего?) слов? каким образом сервер позволит работать с большим количеством? слов будут десятки, со временем может дойдёт до сотни, но никак не превысит две.
словарик будет храниться на сервере и обновляться клиентом, но работать клиент с ним будет на своей стороне, т.к. клиентов и словариков (индивидуальных) будет много разных, и вообще сервер грузить не вижу смысла.
скажу, что это не будет коммерческим и смыслом будет лишь нести пользу.

спасибо, кстати, что пишешь что искать, мне не то что лень, я просто не знаю что и боюсь не найти, т.к. не уверен что вообще искомое имеет место быть

Последний раз редактировалось romm, 05.10.2012 в 14:02.
  #10 (permalink)  
Старый 01.10.2012, 00:43
Интересующийся

Нашёл background-color в html-буке, будем разбираться..)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск