Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Olesya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olesya
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 2

регулярные выражение jquery
В форме нужно проверять, что номер телефона введен только цифрами или цифрами с плюсом, с этим все в порядке:
ph_test = /^(\+?\d+)$/.test($("input[name=phone]").val());


но теперь нужно еще проверять, чтобы можно было ввести не более 2х пробелов, пишу такое рег.выражение: /^(\+?\d+)$|^(\s?\d+)$/, вроде тоже самое, что и с плюсом, но не работает, все равно, когда пишешь хоть один пробел, выдает ошибку написания номера. Если писать так /^(\+?\d+)$|^([\s\d]+)$/, то пропускает пробелы, но сколько угодно по количеству. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 15:35
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Если я не ошибаюсь в номере 11цифр...
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>
<input name="phone" type="textarea"></input><input type="button" value="OK" onclick="reg();">
<script>
function reg() {
if(/^(\+|\s\s?)?\d{11}$/.test($("input[name=phone]").val())) return alert("COOL!") ;
alert("ERROR!") ;
} ;
</script>
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
Регулярные выражение simple AJAX и COMET 11 09.01.2012 01:00
jQuery object в xpath. Глобальные события solarix jQuery 1 29.10.2010 16:40
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55