Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 01:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алекс_123321 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алекс_123321
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 8

Вызвать функцию, имя которой хранится в переменной
Здравствуйте.

Подскажите, как вызвать функцию, имя которой хранится в строковой переменной?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 02:04
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

eval(fnName+'()')
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 02:37
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

window['function']();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 02:39
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

monolithed, не успел (я) Ладно, раз слепил, пусть будет:
function foo() {
    alert( 1 );
}

var name = 'foo';

window[ name ]();
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 04:13
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

FINoM, правильнее так
eval( funcName )()


потому что можно параметры передавать.

логичнее сначала возвращать обьект из ивального контекста а потом делать с ним че угодно, чем генерить код под ивал и делать действия там))

п.с. ребят, какой еще window, каким надо быть долбоебом чтобы все функции в window обьявлять)?

Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 12.10.2012 в 04:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 04:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
каким надо быть долбоебом чтобы все функции в window обьявлять)?[/b]
Обыкновенным.

P.S. Примерно таким же каким надо быть, чтоб понадобилось эвалить функцию.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 11:22
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

Ха, ну да, логично)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть имя переменной Йакуд Общие вопросы Javascript 21 18.05.2014 10:10
Как вызвать callback функцию oke11o jQuery 12 17.01.2012 13:36
Как вызвать функцию Решатель Элементы интерфейса 1 31.10.2011 16:57
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02