Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 16:34
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

хе хе ))
о базовых знаниях и речь

а уж шедевер ли - речь вобще не об этом, и надо уметь и не боятся выдумывать велисапеды
согласитесь лучше не просто делать как все а еще и в квантовой механике объектной модели разбираться ))

Последний раз редактировалось macdack, 12.10.2012 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 16:39
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

товарищи, правильно ли я понимаю что для манипуляций узлами DOM лучше использовать JQuery
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 16:51
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

Сообщение от macdack
например мне неохота заморачиваться реляционными БД - мне достаточно плоских файлов на ПХП
о каких БД ты все время говоришь наркоман)?


Сообщение от macdack
товарищи, правильно ли я понимаю что для манипуляций узлами DOM лучше использовать JQuery
ну да, она удобнее всего и кроссбраузерная, там ребята постарались, сделали работу с неудобным API максимальной интуитивно понятной)) да и кода меньше получается если её юзать)

Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 12.10.2012 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 16:52
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Maxmaxmахimus , большое спасибо за ваши любезные ответы - пешите есчо
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 16:54
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

угу, так че за БД)?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 16:57
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

вопрос ваш неясен весьма
с удовольством отвечу когда пойму

про реляционные БД и плоские файлы вроде бы все знают
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 17:07
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

да но как это связанно с DOM и работой с ним через javascript?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 18:12
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Maxmaxmахimus
ну да, она удобнее всего и кроссбраузерная, там ребята постарались, сделали работу с неудобным API максимальной интуитивно понятной)) да и кода меньше получается если её юзать)
а учитывая высокую вероятность наличия её в кеше браузера (если подключать из внешних источников), вообще цены ей нет
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 18:49
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
да но как это связанно с DOM и работой с ним через javascript?
ничего особенного я не подразумевал - только то что узлы документа можно создавать из json и хранить это json или пары ключ-значение в БД
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 23:05
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

храни разметку приложений в виде html файлов или шаблонов. а ДАННЫЕ храни в базе данных. нужно логически разделять данные от представления
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как узнать все ID? OklickSpb Общие вопросы Javascript 1 15.09.2012 02:56
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
как разпринтить все существующие переменные scuter Общие вопросы Javascript 11 22.04.2008 14:53