Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 23:12
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

я хорошо понимаю принцип разделения mvc

но данные это сами хтмл-документы
я понимаю хтмл-документ как набор ключей-значений

плюс оформление (css)
плюс поведение (js)
- они могут быть общими для многих документов
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 23:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от macdack
но данные это сами хтмл-документы
а что, если я открою файрбаг, и в документ вставлю
Код:
DROP TABLE mytable --
или что-то похожее ?

надеюсь, Вы поняли, к чему я клоню.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 23:32
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

пардоньте, не понял ))

какбы это факт шо хтмл это структурированные данные
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 00:01
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

HTML это данные о разметке и структуре но не сами данные.
сами данные достаются из базы данных и записываются в html структуру.

Например есть разметка <div></div> она хранится в виде html шаблона.
А вот ТО ЧТО ТУДА ВСТАВИТСЯ <div>ОЛОЛО</div> это уже ДАННЫЕ и они хранятся в базе данных.

Это делается либо на стороне сервера либо на стороне клиента.

Сообщение от macdack
какбы это факт шо хтмл это структурированные данные
Если ты живешь в 90 годах в эпоху web 1.0 - то да.

Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 13.10.2012 в 00:05.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 00:15
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

не готов спорить, и возможно вопрос философский (я о философии архитектуры программ)

то что сервер заполняет шаблон - это один из способов архитектурных
а если структура документов всегда разная? тогда шо? шаблоны хранить в бд?
то есть из бд доставать шаблон и доставать его наполнение?

изначально по смыслу хтмл это не шаблон, это документ с информацией


да и вообще не важно как вы выдаете хтмл-файлы клиенту - это ваши проблемы
но клиент всегда получает документ, который в идеале по хорошему должен и обязан быть читаемым и без цсс и скриптов
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 00:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

macdack,
Если вы придумаете как сериализовать/десериализовать object из кода ниже, то вы будете на шаг ближе к полной сериализации/десериализации document
(function() {
var a = 1;
var b = 1;
window.object = {//объект который нужно сериализовать
    func: function(num) {
        return 1 === num ? a : b;
    }
};
})();

метод func после десериализации должен полностью сохранить свое поведение
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 02:37
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

Сообщение от macdack
изначально по смыслу хтмл это не шаблон, это документ с информацией
Изначально ты был в маме, но почему-то не залезаешь обратно.


Gvozd,
а и б как я понял это навешанные обработчики событий)?

Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 13.10.2012 в 02:40.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 22:37
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

еще вопрос - когда скрипт меняет ДОМ добавляя удаляя элементы то меняется ли при этом хтмл документ?
и если да то сохраняя документ через меню браузера "сохранить как" сохранятся ли так все "правки" документа
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 23:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

macdack,

1) Да
2) Да

Очень легко проверить (выполни в консоли браузера):
document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML = "";

Затем, нажми "Сохранить как"
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 23:47
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

Вообще не существует ни какого HTML документа браузер партит код странички в DOM и забывает о существоании HTML документа)))


но при сохранении снова его генерит исходя из данных в DOM

П.С. Hoshinokoe, document.body.innedHTML
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как узнать все ID? OklickSpb Общие вопросы Javascript 1 15.09.2012 02:56
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
как разпринтить все существующие переменные scuter Общие вопросы Javascript 11 22.04.2008 14:53