Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для vladimircape Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimircape
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 95

Обрезание до двух знаков после запятой
Как обрезать до 2х знаков после запятой.
toFixed не предлагать ,он округляет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 17:03
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

var n=1.4567;
alert((parseInt(n*100))/100);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Не parseInt, а Math.floor. parseInt для округления использовать нежелательно.
Math.floor(n*100))/100
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 21:19
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

alert(+ 54.776543.toFixed(2));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 22:13
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от vladimircape
Как обрезать до 2х знаков после запятой.
toFixed не предлагать ,он округляет
можно так
alert( /\d+(?:\.\d\d)?/.exec( '54.776543' ) );

можно проще
alert( 54.776543.toFixed( 3 ).slice( 0, -1 ) );
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 16.10.2012 в 22:20.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округление до нужного количества знаков после запятой Shurik_ Общие вопросы Javascript 29 01.03.2020 03:35
Помогите ограничить вывод знаков после запятой в скрипте djonA Общие вопросы Javascript 2 02.05.2012 01:41
Количество знаков после запятой stanlee jQuery 1 21.10.2010 01:47