Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 22:56
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Storage. Работа со свойствами localStorage
Вопрос по Storage.

for (var prop in localStorage) {
    x.innerHTML += prop;
}


1) По какому критерию сортирует свойства localStorage?
2) Возможно ли отсортировать свойства по их созданию?
3) Возможно ли как-нибудь выцепить первое свойство не зная его имени без перебора всех свойств?


Спасибо!

Последний раз редактировалось dmitry111, 24.10.2012 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 22:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://javascript.ru/for..in
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 23:17
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от dmitry111
2) Возможно ли отсортировать свойства по их созданию?
localStorage не юзал. Если добавить дату, то можно
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 23:26
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

dmitriymar,

что такое for in я знаю, что имелось в виду?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 23:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от dmitry111
1) По какому критерию сортирует свойства localStorage?
ответ в статье по ссылке -не по какому -как процессор ляжет
Сообщение от dmitry111
2) Возможно ли отсортировать свойства по их созданию?
ответ в статье -нет.только самому по каким то признакам созданным самим
Сообщение от dmitry111
3) Как проще всего выцепить первое свойство не зная его имени? Без перебора всех свойств.
ответ в статье -никак.
Сообщение от dmitry111
что такое for in я знаю, что имелось в виду?
может стоит доки читать научиться?
если не нашел -localStorage -объект . в статье:
Цитата:
Конструкция for..in - единственный в javascript способ перебрать все свойства объекта.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 24.10.2012 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 23:55
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

dmitriymar,

ок

Сообщение от dmitriymar
только самому по каким то признакам созданным самим
например с помощью каких?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 00:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от dmitry111
например с помощью каких?
добавь какой то параметр или в имя или в значение и сортируй по нему.
считай все в массив и sort пользовательской функцией по одному тебе известному алгоритму
.....
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 06:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitriymar
Конструкция for..in - единственный в javascript способ перебрать все свойства объекта.
а как же новые методы ?
localStorage.setItem("sim", "ple");
localStorage.setItem("hel", "lo");
localStorage.setItem("wor", "ld");
localStorage.setItem("zz", "последний элемент");
localStorage.setItem("aa", "первый элемент");


Object.keys(localStorage).sort(function (a, b) { return a.charCodeAt() - b.charCodeAt(); }).forEach(function (key) {
    alert( "localStorage[ " + key + " ] = " + localStorage[key] );
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 09:19
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

melky,

спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 11:24
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от melky
а как же новые методы ?
до них ещё не дошел)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события с Local Storage taobo Events/DOM/Window 6 29.08.2012 14:36
Не сохраняется localStorage после перезагрузки браузера Бобр Firefox/Mozilla 1 20.10.2011 20:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Extention для FF. Работа с localStorage Mad LIR Firefox/Mozilla 1 11.07.2011 15:41
работа со свойствами типа -moz-box-sizing bushstas Events/DOM/Window 1 08.02.2011 16:24