Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 03:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hol1killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hol1killer
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 34

Как можно прокручивать IFRAME
Всем привет, интересует вопрос можно ли как - то прокручивать iframe без стандартного iframe ползунка. Цель стилизировать ползунок iframe.

Можно ли воспользовать jquery.mcustomscrollbar с iframe, кто-то имеет такой опыт или какие-то альтенративные решения ???

За любую помощью благодарствую.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 05:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Hol1killer, если iframe с чужого домена, то нельзя. А так всё можно. Запихивай весь контент в div с overflow: hidden, и меняй свойство div.scrollTop через JS.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 11:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hol1killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hol1killer
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 34

Ruslan_xDD,
Спасибо за ответ. Получается если в случаи вставки iframe с чужого домена, то воспользоваться JS вообще никак нельзя ??? Или есть какие-то обходные пути и костыли ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 11:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Hol1killer, нельзя, политика безопасности.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 12:41
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Hol1killer
прокручивать iframe без стандартного iframe ползунка. Цель стилизировать ползунок iframe
В Chrome можно использовать к ползункам CSS-селектор iframe::-webkit-scrollbar
<style>

iframe::-webkit-scrollbar {
  width: 1em;
}
 
iframe::-webkit-scrollbar-track {
    background-color: transparent;
    box-shadow: inset 0 0 4px #000000;
    border-radius: 0.5em;
}
 
iframe::-webkit-scrollbar-thumb {
  background-color: #61456a;
  box-shadow: inset 0 0 4px #ffffff;
  border-radius: 0.5em;
}

iframe {
  margin: auto;
  display: block;
  width: 50%;
  overflow: scroll;
}
  
</style>
<iframe width="560" height="315" src="http://www.fontsquirrel.com/home" frameborder="0"></iframe>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hol1killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hol1killer
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 34

Да за эту наводку тоже спасибо.

Но это движки на webkit потянут, а остальные Mozila, IE - там стилизировать не получиться скорее всего...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 13:27
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Можно по извращаться.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
    
    <div style="height: 480px; overflow: auto; width: 640px">
    	<iframe frameborder="0" height="4025" src="http://www.fontsquirrel.com/home" scrolling="no" width="1349"></iframe>
    </div>
    
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как можно нажать сразу на несколько кнопок? Yan.Total Events/DOM/Window 2 21.03.2013 11:02
Как можно отправить данные с одного сайта на другой с jQuery grigori59 AJAX и COMET 5 21.12.2012 17:25
Как можно улучшить такой код? Reiter Общие вопросы Javascript 0 06.11.2012 16:19
Как получить src нужного iframe? snapson Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 13.03.2012 12:22