Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 01:59
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

Хранение в DOM
что собой представляет хранение информации в DOM?
Берем создаем какой нибудь атрибут и туда сохр данные?
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 02:35
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от bot87
Берем создаем какой нибудь атрибут и туда сохр данные?
В общем, да. По фен-шую, в атрибуты с префиксом "data-". Там, где это поддерживается, можно использовать свойство dataset:
<div></div>
<script>
var element = document.querySelector( "div" );
element.dataset.key = "value";

alert( element.getAttribute( "data-key" ) == element.dataset.key );
</script>

Можешь еще посмотреть, как это используется в knockout.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 02:48
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

ну а смысл их туда сохранять?Атрибут дата это валидный атрибут но ведь мы можем и создать свой ?


Оно ведь только до закрытия/обновления страници?Чем это отличается что мы просто их запишем в массив/объект?
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 03:25
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от bot87
Атрибут дата это валидный атрибут но ведь мы можем и создать свой ?
Можем, но лучше все же использовать специально сделаные для этого механизмы.
Сообщение от bot87
Оно ведь только до закрытия/обновления страници?Чем это отличается что мы просто их запишем в массив/объект?
В первую очередь, это нужно для передачи данных об элементе, а не для внутренней логики. Опять же, см. knockout.
Сообщение от bot87
ну а смысл
Никакого сакрального смысла. Просто вариант архитектурного решения.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 09:39
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

спасибо.
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 15:10
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> По фен-шую, в атрибуты с префиксом "data-".
по феншую надо использовать префиксы специфичные для разных групп разработчиков. от одного префикса для всех нет никакого проку.

> можно использовать свойство dataset
кривой костыль

> что собой представляет хранение информации в DOM?
с какой целью?

> Берем создаем какой нибудь атрибут и туда сохр данные?
лучше в поле объекта, если не нужно, чтобы сохраненные данные переживали сериализацию и парсинг.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

в целом кастомные атрибуты использовать можно и нужно. важно только использовать свои префиксы, чтобы не конфликтовать с другими библиотеками и стандартными аттибутами.

по стандарту надо объявить своё пространство имён:
<html
    xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:ya="http://yandex.ru/namespace/"
    >


и далее можно использовать атрибуты вида:
ya:result-id="42"


но с практической точки зрения, проще не заморачиваться с пространствами имён (так как всё-равно используется не xml парсер), и просто использоать префикс, например, с подчёркианием:
ya_result-id="42"
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
IE баг со скоростью обработки DOM Rootpassword Events/DOM/Window 2 13.02.2012 18:16
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15