Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 09:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bullet2018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bullet2018
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5

Сделать кнопки next и prev
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать кнопки вперед и назад в моей ситуации.
Есть некоторое количество строк
YtiFjPVZKHI
jl8VYsZKptA
mt4aXXmwoaQ
H5Ykd-21j_I
...

Нужны функции, которые будут поочередно проходить строки и выдавать их содержимое.

Допустим имеем две ссылки
<a href="#" onclick="next();">next</a>
<a href="#" onclick="prev();">prev</a>

Если нажмем на next то пусть будет alert(YtiFjPVZKHI);
Если еще раз нажмем next то будет уже алерт второй строки alert(jl8VYsZKptA);
Когда перешли к последней строке, то нажав на next будет алерт первой строки.
Для prev тоже самое, только переход будет назад.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 10:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

Ну как вариант ваши функции должны сами просчитывать к какой записи обращаться, а кнопки уже будут вызывать функции.
И A href не самый лучший выбор, в данной ситуации.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 10:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

например
var a[0]=new Array ();
a[0]= 'gfgfh';
a[1]= 'gfhtyhy';
a[2]= ' frghrjyjhyj';
a[3]= ' fghfhgh';
var i = 0;

function next ()
{
alert (a[i]);
i++;
if (i>3) i=0;
}

function next ()
{
alert (a[i]);
i--;
if (i<0) i=3;
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bullet2018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bullet2018
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5

Спасибо, а как быть если не знаешь, сколько элементов в массиве?
if (i>a.lenfht) не работает (вместо if (i>3))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 11:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bullet2018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bullet2018
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5

И функция prev() не так как нужно работает. Она начинает с последнего назад, а нужно чтобы с текущего

var a=new Array ()
a[0]= '1'
a[1]= '2'
a[2]= ' 3'
a[3]= ' 4'
var i = 0;

function next ()
{
alert (a[i]);
i++;
if (i>3) i=0;
}


function prev ()
{
alert (a[i]);
i--;
if (i<0) i=3;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 12:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

Отслеживайте количество элементов в массиве с помощью n.
Она и должна работать с текущего!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

Или вы используете некст а потом прев!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bullet2018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bullet2018
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5

Сообщение от Severtain Посмотреть сообщение
Или вы используете некст а потом прев!
да
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 13:18
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

var a= ['1', '2', '3', '4'], i=0;
function nextPrev (bool) {
  bool ? ((i === a.length-1) ? i=0 : i++) : ((i === 0) ? i=a.length-1 : i--);
  alert (a[i]);
}

nextPrev(1) для next и nextPrev(0) для prev.

Последний раз редактировалось a_l, 27.10.2012 в 13:39.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bullet2018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bullet2018
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 5



Спасибо, то что нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать два события на одно нажатие кнопки mixt Events/DOM/Window 11 30.09.2017 20:44
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как сделать submit без самой кнопки submit shaltay jQuery 3 06.05.2011 15:36
как сделать кнопки меню в виде веера? sever2k6 Элементы интерфейса 5 29.07.2010 00:46
Помогите сделать такое меню(( Lilith Я не знаю javascript 2 02.06.2009 02:31