Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boy_cow Посмотреть профиль Найти все сообщения от boy_cow
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 13

Диагонали в массиве
Привет всем.
Суть задачи: есть масссив 10*10, необходимо заполонить чётные диагонали с левого верхнего угла единицами.У меня получилось заполнить массив наполовину, дальше не знаю как, есть идея использовать 3 цикла:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Диагонали</title>

<script type="text/javascript">

var arr=new Array(10);


function d(){
	
	for(var i=0;i<arr.length;i++) {
		
		arr[i]=new Array();
			
		for(var j=0;j<arr.length;j++) {
			
			arr[i][j]=0;
				
		}
			
	}
	
	
	for(var i=1;i<arr.length;i++) {
		
			
		for(var j=0;j<arr.length;j++) {
			
			if(arr[j][(arr.length-i)-j]==0)	arr[j][(arr.length-i)-j]=1;
				
		}
		i++;			
	}
	
	document.getElementById("res").innerHTML=arr.join("<br/>");
}



</script>
</head>

<body onload="d()">
<div id="res">
</div>
</body>

Последний раз редактировалось boy_cow, 31.10.2012 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от boy_cow
Суть задачи: есть масссив 10*10,
так в условии сказано? если да -нах это. в js нет двумерных массивов,есть вложенные
чего там сложного? в нечётном заполнение 1 с 0 элемента, в чётном с 1. в цикле для вложенного приращение 2
for(var i=0;i<arr.length;i++) {             
        for(var j =i%2; ;j<arr[i].length;j=j+2) {             
            arr[i][j]=1;
        }      
}

Последний раз редактировалось dmitriymar, 31.10.2012 в 20:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boy_cow Посмотреть профиль Найти все сообщения от boy_cow
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 13

Нету, но вложенный массив подобный двумерному.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:35
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

boy_cow,
я тебе ответ выше написал
и пересмотри свой код весь...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:37
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

boy_cow,
var mas = [];
for (i = 0; i <= 10; i++) {
    mas[i] = [];
    for (j = 0; j <= 10; j++) {
        mas[i][j] = (i == j ? 1 : 0) + (j == 10 ? "\n" : "");
    }
}
alert(mas);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

dmitriymar, мб...но я так хорошо математику не умею использовать...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:47
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

var arr = [];
for(var i=0; i < 10; i++) {
    arr[i] = new Array(10);
    for(var j=0; j < 10; j++){
        arr[i][j] = (i===j && i%2!==0) ? 1 : 0;
    }
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

lord2kim,
не обижайся, ты просто неправильно условие прочитал-там все чётные диагонали нужно заполнить 1
а вот про заполнение нулями там ни слова
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:56
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
lord2kim,
не обижайся, ты просто неправильно условие прочитал-там все чётные диагонали нужно заполнить 1
а вот про заполнение нулями там ни слова
ТС в своём коде заполняет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 20:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

a_l,
ты свой код протесть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск HTMLElement'а в массиве z700i Общие вопросы Javascript 15 07.01.2012 21:13
двоеточие в массиве?! Orion Общие вопросы Javascript 4 15.12.2011 14:06
фон по диагонали DyadkaSashka Общие вопросы Javascript 27 18.01.2011 18:14
Объекты в массиве. delias Общие вопросы Javascript 2 21.04.2010 22:28
видимость предка в массиве scuter Общие вопросы Javascript 4 13.08.2008 20:16