Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 21:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

посчитать кол-во человек онлайн
<table id="table1"></td></tr>
<tr><td>user1</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user2</td><td>Онлайн</td></tr>
<tr><td>user3</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user4</td><td>Онлайн</td></tr>
<tr><td>user5</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user6</td><td>Онлайн</td></tr>
<tr><td>user7</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user8</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user9</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user10</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user11</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user12</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user13</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user14</td><td>Онлайн</td></tr>
<tr><td>user15</td><td>Оффлайн</td></tr>
<tr><td>user16</td><td>Онлайн</td></tr>
</table>


можно ли как-то посчитать количество людей онлайн?
в голову ничего не лезет(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 21:47
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

function countOnline() {
  var tds = document.getElementById('table1').getElementsByTagName('tr'), counter = 0;
  for(var i=0, l=tds.length; i<l; i++) {
    if(tds[i].getElementsByTagName('td')[1].innerHTML === 'Онлайн') {
    counter++;   
    }    
  }
  return counter;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 21:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Сообщение от a_l Посмотреть сообщение
function countOnline() {
  var tds = document.getElementById('table1').getElementsByTagName('tr'), counter = 0;
  for(var i=0, l=tds.length; i<l; i++) {
    if(tds[i].getElementsByTagName('td')[1].innerHTML === 'Онлайн') {
    counter++;   
    }    
  }
  return counter;
}
работает, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16