Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OctoberTide Посмотреть профиль Найти все сообщения от OctoberTide
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 25

Помогите, пожалуйста, с регулярным выражением.
Здравствуйте! Хочу сделать регулярное выражение, которое бы соответствовало url-ам
/railways/1520/
/railways/1520/electric-locomotive/
/railways/1520/diesel-locomotive/russian/
/railways/1435/

неизменной частью будет только /railways/

просто для /railways/1520/ и /railways/1435 я смог составить регулярное выражение \/railways\/([^\/]+)\/?, а вот для большей вложенности не могу (вложенность может быть произвольно глубокой).

Прошу прощения за такой вопрос, только начал изучать регулярные выражения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 20:31
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

/\/railways\/(.+)/

Или у вас в url ещё символы есть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OctoberTide Посмотреть профиль Найти все сообщения от OctoberTide
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 25

Сообщение от a_l Посмотреть сообщение
/\/railways\/(.+)/

Или у вас в url ещё символы есть?
Короче я походу рано задал вопрос. Просто мне нужно все что идет после /railways/ засунуть в массив, т.е. из такого url: /railways/1520/diesel-locomotive/russian/ получить массив где будут:
params[0] = "1520"
params[1] = "diesel-locomotive"
params[2] = "russian"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для bFree Посмотреть профиль Найти все сообщения от bFree
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 42

OctoberTide,
"/railways/1520/diesel-locomotive/russian/".match(/\/railways\/(.+)/)[1].split("/");

Так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OctoberTide Посмотреть профиль Найти все сообщения от OctoberTide
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 25

Сообщение от bFree Посмотреть сообщение
OctoberTide,
"/railways/1520/diesel-locomotive/russian/".match(/\/railways\/(.+)/)[1].split("/");

Так?
Не, не совсем то. Я поспешил с вопросом. Мне нужно еще почитать.

Скажите, пожалуйста, почему шаблон \B-\B соответствует тире в тексте:
slovo - slovo
ведь \B это не соответствие границе слова, а пробел как я понял, это граница слова. Тем не менее соответствие находится в позиции 6 длиной в один символ. Что-то я не пойму почему так.

Последний раз редактировалось OctoberTide, 15.11.2012 в 11:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите с регулярным выражением igsavenko Общие вопросы Javascript 7 21.08.2011 19:55
помогите пожалуйста с регулярным выражением serhanters Общие вопросы Javascript 8 12.07.2011 19:17
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01
Помогите, пожалуйста! rzhsasha Ваши сайты и скрипты 2 20.07.2009 21:07