Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 00:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Чтение строки регулярным выражением
Всем привет!
Прошу помочь в написании скрипта.
Суть заключается в том, что необходимо сделать 2 действия.

1 - записать все, что находится до "-". То есть "Привет".
2 - записать все, что находится после "-". То есть "Пока".
var a = "Привет - Пока"


Вот мой способ.
Но дело в том, что если текст будет написан так, то нужно совсем другое условие(
var a = "Привет-Пока"


var a = "<div>123 - test</div>".match(/[A-Za-z0-9]* -/).join().replace(/ -/, "");
var b = "<div>123 - test</div>".match(/- [A-Za-z0-9]*/).join().replace(/- /, "");
console.log(a, b);


Помогите)
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 00:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Dorian_bs
1 - записать все, что находится до "-". То есть "Привет".
2 - записать все, что находится после "-". То есть "Пока".
var str = "Привет - Пока";

alert( str.match(/^[\s\S]+(?=-)/) );
alert( str.match(/-[\s\S]+$/) );

просмотра назад у нас нет, поэтому в результат попало "-" во втором случае.

вообще эту задачу нужно было бы решать через String.split;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 01:09
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

var str = 'Привет - Пока';

var res = str.match(/(\S*)[\s]*-[\s]*(\S*)/);

alert(res[1]);
alert(res[2]);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 01:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Magneto, зачем лишние []?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 07:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

var a = "Привет-Пока"
alert( a.split( '-' ) );
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 08:26
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
var a = "Привет-Пока"
alert( a.split( '-' ) );
Не, так не интересно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
Помогите с регулярным выражением igsavenko Общие вопросы Javascript 7 21.08.2011 19:55
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Проблема извлечения подстрок регулярным выражением Dotod Общие вопросы Javascript 4 17.05.2010 05:31
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01