Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ByKraB Посмотреть профиль Найти все сообщения от ByKraB
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 19

KeyCode специальных клавиш на Mac
Приветствую всех

Собственно, сразу к вопросу.
В ноутах от Apple клавиши F1-F12 имею дополнительный функционал, по типу управления плеером или регулирования яркости экрана. Можно ли как-либо отследить нажатие этих клавиш с помощью Javascript? Причем именно то нажатие, когда задействован дополнительный фукнционал?

Буду рад хотя бы ссылке на инфу, т.к не знаю, по какому запросу искать )

Заранее спасибо за потраченное на чтение время.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 12:08
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<body>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
<script>
document.body.addEventListener('keyup', function (e) {
	var key = e.keyCode;
	if (key == 123) alert('Была нажата клавиша F12');
}, false)
</script>
</body>
</html>


И у тебя немного другая проблема) При нажатии клавиши F12 выходит консоль)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 12:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ByKraB Посмотреть профиль Найти все сообщения от ByKraB
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 19

9xakep, у меня в системе F12 отвечает за увеличение громкости.
Вот мне и нужно отследить, когда при нажатии на F12 идет увеличение громкости.

Я алертил коды всех нажатых клавиш. Когда F12 увеличивает громкость, то алерт не появляется. Как отследить такое нажатие?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 12:31
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

ByKraB, думаю никак, значит кнопка только чисто для громкости и у неё нет кода клавиши, так же как и у кпонки выключения компьютера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ByKraB Посмотреть профиль Найти все сообщения от ByKraB
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 19

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
ByKraB, думаю никак, значит кнопка только чисто для громкости и у неё нет кода клавиши, так же как и у кпонки выключения компьютера.
Это не отдельная кнопка. Просто действие увеличения громкости "висит" на F12. Если зажать Fn , то при нажании получим обычную F12. Вот только у FN тоже нет кода. Если хотя бы зажатие FN отследить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 14:11
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

ByKraB,

f12 это не кнопка громкости.

Чтобы на маке работать с клавишами F нужно нажимать и удерживать Fn
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 18:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ByKraB Посмотреть профиль Найти все сообщения от ByKraB
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 19

dmitry111
Если у вас такие настройки, то к вам у меня другой вопрос.
Как отследить нажатие кнопок Fn + F12 ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 18:53
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

ByKraB,
Забавно, но:

При нажатии на F12: keyCode == 123
При нажатии на Fn: keyCode == null
При нажатии на Fn+F12: keyCode == 145

=====

Вот что еще забавно) Короче, там где с Fn дом функции есть, там keyCode другой, то есть у меня на f11 ничего нет, и код 122, и при fn+f11 = 122, но при этом: f12 = 123, fn+f12 = 145 (на f12 у меня ScrLk)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 20:22
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

ByKraB,

зачем вам использовать функциональные клавиши с javascript?

У каждой операционной системы (а то и у версий ос) они могут выдавать различные значения. А могут и вообще ничего не выдавать.
Эти клавиши нужны для работы с ОС, и при нажатии на них в первую очередь будет реагировать сама ос.

Это так же абсурдно как пытаться получить значение в браузере от кнопки вкл/выкл ноута))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 10:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ByKraB Посмотреть профиль Найти все сообщения от ByKraB
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 19

9xakep,
Вот это уже действительно интересно.
Поделитесь секретом, как вам удалось получить код клавиш с Fn
Пробовал через "e.KeyCode" - глухо ))
dmitry111,
Функциональные клавиши нужны для юзерскрипта, который будет использоваться узким кругом людей, у которых ОС и версии будут 100% совпадать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка страницы с помощью клавиш Mirgorod Events/DOM/Window 0 17.06.2010 22:39
Opera отдаёт неправильный код функциональных клавиш. NT Man Opera, Safari и др. 1 19.01.2010 02:45
как отделить нажатие символьных клавиш от функциональных? Kos Events/DOM/Window 50 03.10.2008 12:08