Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 09:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Giku Посмотреть профиль Найти все сообщения от Giku
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 11

динамические DIVы (высота)
на станице имеются несколько DIV-ов, при помощи JQUERY загружаю в них нужную страницу
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6/jquery.js">
 </script>
 <script>
function data(Div, Link){$('#'+Div).load(Link); }; //Div - id дива, Link - url станицы которую надо загрузить в этот див
</script>



вот как я загружаю страницы в Divы и питаюсь расставить Divы один под другим:

<script>
function load(){
data('1','1.php');
document.getElementById('1').style.top=0;   
data('2','2.php');
document.getElementById('2').style.top=document.getElementById('1').clientHeight+document.getElementById('1').clientTop;   
data('3','3.php');
document.getElementById('3').style.top=document.getElementById('2').clientHeight+document.getElementById('2').clientTop;}
</script>

но к сожалению они становятся один на другой, и лишь при повторном вызове функции load() все становится на своих местах

как сделать чтобы все сразу было ровно, помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 10:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Giku, а iframe не как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 10:48
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от Giku
document.getElementById('1')
ID не может начинаться с цифры.

<div "lol">
</div>

<script>
for(i=0;i<3;i++)
{
$('#lol').append('<div></div>');
$('#lol div:eq('+i+')').load(i+1+'.php html');
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 10:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Ruslan_xDD
ID не может начинаться с цифры.
По последним данным ВЦСПС таки может. На этом форуме про то писали не раз...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 12:41
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

скорее всего, - при первом вызове скрипта еще нет clientWidth/clientHeight у дивов, они еще не подгрузились.
нужно устанавливать размеры дивов после окончания подгрузки, через коллбэк (с реализацией не помогу, - сам пока еще не изучил эту тему досконально)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота блока gJam (X)HTML/CSS 0 13.07.2012 17:16
Liteaccordion и его высота smail1701 jQuery 4 08.07.2012 18:14
высота окна определяется не всеми браузерами cyklop77 Javascript под браузер 1 23.08.2011 07:25
Высота документа в опере. SunnyDay Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 13:27
Высота фрейма и высота загружаемого файла findman Events/DOM/Window 5 15.09.2008 03:33