Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2012, 22:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki-rurg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki-rurg
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5

передвижение объекта в окне браузера
Доброго времени суток!
не буду многословен,скажу сразу изучаю javascript не так давно как хотелось бы,но уже задумался такой вещью как передвижение объектов.поэтому решил попробовать начать с простого,начать то начал,но закончить не получается,ничего не работает!Может быть кто-нибудь сможет помочь и найти ошибку в моем коде!
Заранее спасибо!
<html>
<head>
<title>ДвигОбъект</title>
</head>
<body>

<div style="width:200px; height:200px; background:#345; position:absolute" onMouseDown="move(this)"></div>
<script language="javascript">
function move(div){
document.onMouseDown=function(){return false}
div.style.cursor='move';
document.onmousemove=function(e){
x=e.pageX;
y=e.pageY;
left=div.offsetleft;
top=div.offsetTop;
left=x-left;
top=y-top;
document.onmousemove=function(e){
x=e.pageX;
y=e.pageY;
div.style.top=y-top+'px';
div.style.left=x-left+'px';
}

}
document.onmouseup=function(){
div.style.cursor='auto';
document.onmousedown=function(){}
document.onmousemove=function(){}

}

}



</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2012, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Nicki-rurg,

Все подробно расписано в учебнике с примерами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2012, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki-rurg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki-rurg
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5

Спасибо,постараюсь разобраться!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2012, 23:31
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Nicki-rurg,
пара советов:
во-первых,сразу форматируй свой код изначально, чтоб потом не переучиваться
во-вторых в JS все имена обработчиков событий пишутся строчными буквами это я к 10 строке кода
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki-rurg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki-rurg
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5

разбирался ,разбирался)добился только того,что стало передвигаться по вертикали)уже не знаю что делать с горизонталью)хотел бы получить помощь от вас))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 22:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Nicki-rurg
разбирался ,разбирался)добился только того,что стало передвигаться по вертикали)уже не знаю что делать с горизонталью)хотел бы получить помощь от вас))
в учебнике есть готовый код с комментариями
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 10:19
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

а можешь jQuery подключить, там так уже все готово, просто надо вызвать функцию draggable - http://docs.jquery.com/UI/Draggable тут всё описано
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
а можешь jQuery подключить, там так уже все готово, просто надо вызвать функцию draggable
Сложно думать? Подключи jQuery!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:11
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

не сложно, просто зачем изобретать велосипед, могу дать свой скрипт без jQuery
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

Чтобы разобраться в чем-то. Вполне себе причина. И да, в учебнике все это есть)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определнеи координат объекта относительно окна браузера leny Events/DOM/Window 6 17.02.2015 18:58
Как открыть чужой html код в другом окне браузера? palladin Events/DOM/Window 16 22.07.2012 06:38
Отключение SCROLL в окне браузера при D&D realus Events/DOM/Window 3 10.10.2011 18:24
Как запустить функцию при отображении элемента в окне браузера? Kostushko Events/DOM/Window 6 27.09.2010 11:03
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00