Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 17:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jonix Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonix
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 4

тег form почему и как исправить
Проблема с тегом form вот ссылка http://jsfiddle.net/zQrLW/ где проблему можно увидеть нагляднее.
Если нажать на кнопку "добавить строку", а затем выделить получившуюся таблицу и нажать "Исходный код выделенного фрагмента", то там видно тег form сразу закрывается после открытия!

<tr><td>444</td><td>555</td><td>666</td></tr>
<tr><form></form><td>Колонка №1</td><td>Колонка №2</td><td>Колонка №3</td></tr></tbody></table>
<br><br>


Хотя в переменной задано, что

<form><tr><td>Колонка №1</td><td>Колонка №2</td><td>Колонка №3</td></tr></form>
Как решить эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

jonix,
Нельзя запихнуть тег <form> в строку таблицы. Внутри <table> допустимо использовать следующие элементы: <caption>, <col>, <colgroup>, <tbody>, <td>, <tfoot>, <th>, <thead> и <tr>.

Должна быть такая структура:
<table>
  <tr>
    <td>...</td>
  </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 20:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jonix Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonix
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 4

Спасибо, понял почему..
Что делать чтобы <form><tr><td>Колонка №1</td><td>Колонка №2</td><td>Колонка №3</td></tr></form> добавилось в таблицу в таком виде? пример http://jsfiddle.net/zQrLW/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 20:40
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

jonix, каждую строку сделать как отдельную таблицу и обернуть каждую таблицу в тег form.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 20:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jonix Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonix
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 4

Но тогда столбцы начнут скакать и будет видно что это разные таблицы...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

jonix,

Зачем отдельная форма для каждой строки, если можно сделать общую форму для всей таблицы ?
<form>
<table>
  <tr>
    <td>...</td>
  </tr>
</table>
</form>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 20:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

самое основное это то, что нтмл закрывает теги.
т.е если будет
<tr><td><td>....
<tr>
то td автоматически закроется встретив след <td> <tr>...
tr встретив <tr>.....
и многое другое. в вашем случае форм не может содержать тд . и тр не может содержать форм
так что не изобретайте велосипед. если тег, по спеке, не может содержать чтото, либо воспринимает след тег как окончание себя -ничего хорошего не выйдет из попыток впихнуть невпихуемое

Последний раз редактировалось dmitriymar, 10.12.2012 в 21:03.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jonix Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonix
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 4

спасибо, завтра попробую... будет ли это работать при условии что вниз добавиться ещё строка..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 06:29
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от jonix
Но тогда столбцы начнут скакать и будет видно что это разные таблицы...
Так задайте точный размер всем ячейкам таблиц.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает тег <script> внутри тега <div>? serviom Общие вопросы Javascript 10 26.11.2011 01:24
Как вставить тег в конец других? SashaBorandi jQuery 7 28.08.2009 15:10
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как удалить html тег по id? romosyto Я не знаю javascript 5 10.06.2009 18:54
Как создать родительский тег? AgRy Events/DOM/Window 1 13.02.2009 12:21