Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для станислав123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от станислав123
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7

автоматический запуск скрипта
Подскажите пожалуйста,как можно запустить скрипт не нажимая кнопок а после запускался сам через некоторый интервал времени.

<Script lang="JavaScript">
function calculator(form) {
c1 = eval(form.c1.value);k1 = eval(form.k1.value);c2 = eval(form.c2.value);
k2= eval(form.k2.value);c3 = eval(form.c3.value);k3 = eval(form.k3.value);
c4 = eval(form.c4.value);k4 = eval(form.k4.value);c5 = eval(form.c5.value);
k5 = eval(form.k5.value);c6 = eval(form.c6.value);k6 = eval(form.k6.value);
c7 = eval(form.c7.value);k7 = eval(form.k7.value);c8 = eval(form.c8.value);
k8 = eval(form.k8.value);c9 = eval(form.c9.value);k9 = eval(form.k9.value);
c10 = eval(form.c10.value);k10 = eval(form.k10.value);
s=c1*k1+c2*k2+c3*k3+c4*k4+c5*k5+c6*k6+c7*k7+c8*k8+ c9*k9+c10*k10;
form.total.value = s;
}
</script>


<form>
<table >
<tbody>
<tr>
<td><strong><select id="c1"> <option>1945</option> </select> * кол-во<select id="k1"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c2"> <option>500</option> </select> * кол-во<select id="k2"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c3"> <option>600</option> </select> * кол-во<select id="k3"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c4"> <option>250</option> </select> * кол-во<select id="k4"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c5"> <option>300</option> </select> * кол-во<select id="k5"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c6"> <option>500</option> </select> * кол-во<select id="k6"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c7"> <option>600</option> </select> * кол-во<select id="k7"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
<td><span style="color: #ffff00;"><input onclick="calculator(this.form)" value="Рассчитать" type="button"></span></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c8"> <option>700</option> </select> * кол-во<select id="k8"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
<td style="text-align: left;"><strong>Результат</strong></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c9"> <option>800</option> </select> * кол-во<select id="k9"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
<td><span style="color: #ffff00;"><strong><input name="total" type="text"> </strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><select id="c10"> <option>600</option> </select> * кол-во<select id="k10"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></td>
<td><span style="color: #ffff00;"><input value="Сброс" type="reset"></span><br><br>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
</tbody>
</table>
</form>
<script>
document.getElementById('total.value = s').onclick();
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 20:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://javascript.ru/setTimeout
eval зачем там?
а вот объявления переменных правильно через var не помешает . в ие ваш код заглючит без этого
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 20:46
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

станислав123, не нужно создавать 10 тем по практически одному и тому же вопросу...
лучше сделайте так: на событие onChange, линку на которое вам давал пользователь Gozar в вашей предыдущей теме, каждого ниспадающего списка вызов данной функции, в качестве параметра передавайте имя соответствующей формы
таким образом при изменение значения любого из ниспадающих списков в соответствующем текстовом поле будет отображаться результат
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 11:34
Запуск php скрипта через ajax hagen3 AJAX и COMET 2 09.09.2011 03:51
Запуск скрипта по завершению загрузки страницы EugenyK Events/DOM/Window 4 27.05.2011 11:08
Чем можно организовать запуск скрипта атом. по времени. I5Rek Серверные языки и технологии 2 01.05.2011 23:00
Запуск js-функции на странице из скрипта Bazzilic Серверные языки и технологии 3 20.04.2010 09:53