Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 11:20
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Сообщение от AzriMan Посмотреть сообщение
значение ведь сперва увеличивается а потом уже проверяется условие.
Это если бы было ++i
В данном примере наоборот: i увеличивается когда отработали все операторы.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

AzriMan,
twolf,
оба сообщения -- бред, сотрите, пока мало кто видел
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 11:48
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

полез в мануалы.
Цитата:
оператор перед переменной, переменная увеличивается прежде, чем возвращается её значение.
Цитата:
Это поведение воздействует на счётчик цикла for. Как правило счетчик цикла, который растёт вверх от минимального значения, увеличивается после того, как сработали все инструкции в цикле. Таким образом в большинстве счетчиков цикла оператор ++ размещается после переменной:

for (var i = 10; i >=0; i++) ...
может я неправильно что-то понял?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

for (var i = 0; i < 5; ++i)
    console.log(i);

for (var i = 0; i < 5; i++)
    console.log(i);

Чувствуете разницу? И я не чувствую.

Вы не про инкремент читайте, а про цикл for.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:07
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

тогда совершенно непонятно почему пишут, что инкремент именно после переменной, раз никакой разницы нет.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Как работает цикл for:
1. выполняется блок инициализации
2. выполняется блок условия, если ложно, то выходим из цикла
3. выполняется тело цикла
4. выполняется третий блок (хз как его назвать)
5. возвращаемся к п.2

Вот если цикл будет такого вида.
for (var i = 5; --i;)
    console.log(i)
for (var i = 5; i--;)
    console.log(i)
то будет разница.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:49
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

третий блок - это где изменяется счетчик?
тогда почему он выполняется после тела цикла?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от twolf
тогда почему он выполняется после тела цикла?
По определению.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 22:28
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от twolf
тогда почему он выполняется после тела цикла?
Поможет разобраться:

// 0 123 123 1 4

for ( ( alert(0), i = 0 ); ( alert(1), i < 2 ); ( alert(3), i++ ) ) {
    alert(2);
}

alert(4);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
setTimeout и др. Destrifer Общие вопросы Javascript 15 10.02.2009 22:09
setTimeout Воитель Общие вопросы Javascript 5 23.01.2009 10:36
Использование метода setTimeout News Общие вопросы Javascript 3 18.09.2008 20:37
setTimeout object Общие вопросы Javascript 0 12.04.2008 05:26