Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Динамическое создание атрибутов элементов
Возможно вопрос поднимался и если да, то просьба ткнуть меня в решение или хотя бы подсказать.

Необходимо динамически создавать любые элементы(form, img, input ...) с различным набором атрибутов и их значениями.
что-то вроде этого:

elem('img','src=foto.jpg,id=foto10,border=0');

function elem(type,attr){
Не могу понять как создавать атрибут динамически?
}


а также вопрос, будет ли это сильно нагружать браузер и по поводу совместимости с разными браузерами еще не ясно.

Сейчас реализован довольно шустрый движок, но он не универсален, элементов создается много и все разные, в общем довольно много головной боли.

Пишу сюда, по тому что просто нет времени разобраться в вопросе до конца. Просьба хотябы направить мою мысль.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:20
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

elem.id = 'id';
elem.src = 'src';
и так далее...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Прошу прощения но вы вероятно не поняли вопрос, так умеет делать каждый, а писать так на каждый html элемент упаришься и библиотека будет огого
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:23
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Спишите с любого фреймворка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

DOM-Атрибуты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Ужос, почему такая светлая мысля мне не пришла в голову сразу, походу надо в отпуск Ж

Тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось Gozar, 15.04.2009 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А в чем вопрос-то?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:30
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Я не понял в чём проблема? Передавай параметры так:
function elem(type,params){
  var e = document.createElement(type);
  var (i in params) e[i] = params[i];

  return e
}

elem('img',{src:'foto.jpg',id:'foto10',border:0});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 18:45
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Спасибо за помощь, проблема была в том что не было времени сесть и подумать нормально.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое создание тадлицы magistr_bender Элементы интерфейса 14 23.07.2009 17:36
Динамическое создание script src RaiDeR Общие вопросы Javascript 11 22.04.2009 17:04
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30
IE: создание элементов. Jurasmi Events/DOM/Window 12 28.11.2008 02:10
Создание элементов createElement в IE. Phoenix Общие вопросы Javascript 6 26.09.2007 19:43