Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 12:07
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

tsigel, верно подметил, я скопипастил не думая. ну у него в примере вроде и парент прокатит. я не даром вангу позвал, может она нам подсказала бы его разметку...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 12:33
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

godofjavascript, правы.
Про много элементов не заметил, выцепил лишь разметку из коммента, буду внимательней читать.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 12:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

pivas.net, да) сам по началу жопоруком был) делал "лишь бы работало" а потом, как прокачал скилл, уже начал всякие оптимизации продумывать и прочее еще до того как заработает, потому что уже знал как сделать чтобы просто работало и этого было мало)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

разметка может быть любой. имеется кнопка, картинка и много всего на этой же странице. поэтому ее изначально не было. та разметка лишь для примера
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:26
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

godofjavascript,
кстати, вы давно руки-то проверяли.
В том конкретном примере что же тогда не дооптимизировали?
$('div.CatalogList').on('click', '> div .button', function () {
	var src = this.parentNode.childNodes[1].getAttribute('src');
});

так что - менее оптимально или так же?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:28
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Сообщение от pivas.net
кстати, вы давно руки-то проверяли.
чо?

Сообщение от pivas.net
В том конкретном примере что же тогда не дооптимизировали?
чо?

Сообщение от pivas.net
$('div.CatalogList').on('click', '> div .button', function () {
  var src = this.parentNode.childNodes[1].getAttribute('src');
});
зачем ты используешь то jQuery то не jQuery?

Сообщение от pivas.net
так что - менее оптимально или так же?
так более оптимально но более быдлокодерски. дам те небольшой урок, если работаешь с DOM на jQuery то работай с DOM на jquery. На вопрос "зачем?" отвечать не буду потому что лень.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:31
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div class="CatalogList">
  <div>
    <img src="img1.jpg">
    <div class="button">11</div>
  </div>
  <div>
    <img src="img2.jpg">
    <div class="button">22</div>
  </div>
  <div>
    <img src="img3.jpg">
    <div class="button">33</div>
  </div>
</div>

<script>
function catalog()
{
   var a = 'getElementsBy';
   for(i=0;i<3;i++)
   {
      eval('document.'+a+'ClassName(\'button\')['+i+']').onclick = function()
      {
         alert( eval('this.parentNode.'+a+'TagName(\'img\')[0].src') );
      }
   }
}
catalog();
</script>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 17.12.2012 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:37
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

Сообщение от godofjavascript Посмотреть сообщение
зачем ты используешь то jQuery то не jQuery?
"не jQuery" ??? 0_o неее не слышал...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:39
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

Ruslan_xDD,
О нет только не это
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Ruslan_xDD,
eval(eval('ёба = "ёба";ный= "ный";стыд= " стыд";')
eval("alert(eval('ёба'') + eval('ный') + eval(' стыд'))"))

Последний раз редактировалось godofjavascript, 17.12.2012 в 13:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Смена картинок при клике ссылку illuminat jQuery 3 14.09.2012 17:50
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05
Получение src картинки из iFrame. NixCore Events/DOM/Window 3 21.05.2011 14:19
Подсветка области при клике Happening Общие вопросы Javascript 0 30.04.2011 15:01