Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

сегодня каталог не успею заверстать, завтра сделаю структуру и можно будет определиться среди методов)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 10:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

<div class="catalogitem">
<h1>Название товара</h1>
	<div class="col3">
		<div class="col_left">
			<img src="img/img1.jpg">
		</div>
		<div>
			описание товара и характеристики
		</div>
		<div class="col_right">
			<div class="AddToBasket">
				<div class="button_blue">В корзину</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

код такой. при нажатии на <div class="button_blue">В корзину</div> в переменную писать img/img1.jpg

такой код мне поможет?
$('.catalogitem .button_blue').click(function () {
     var src = this.closest('.catalogitem').find('img').attr('src');
});

Последний раз редактировалось andreychaki, 18.12.2012 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 10:13
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от andreychaki
$('.catalogitem .button_blue').click(function () {
     var src = this..closest'div').find('img').attr('src');
});
Не совсем так. Так ты найдешь div с классом "AddToBasket", т.к. closest() ищет первый селектор удовлетворяющий требованию. Тебе надо указывать первого общего родителя для кнопки "в корзину" и картинки.
$('.catalogitem .button_blue').click(function () {
     var src = this.*!*closest('.col3')*/!*.find('img').attr('src');
    // в src значение атрибута src
});

Последний раз редактировалось tsigel, 18.12.2012 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 10:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

а, ну да. лишний переход к родителю ни к чему тут
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 10:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

$(function() {	
	$('.button_blue').click(function() {
		alert(1); 
		var src = this.closest('.col3').find('img').attr('src');
		alert(2); 
	});
});


"1" выводится
"2" не выводится
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 10:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

починил
$(function() {	
	$('.button_blue').click(function() {
		var src = $(this).closest('.col3').find('img').attr('src');
		alert(src); 
	});
});

сделал так
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Ну да) jQuery то надо включить, логично)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Смена картинок при клике ссылку illuminat jQuery 3 14.09.2012 17:50
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05
Получение src картинки из iFrame. NixCore Events/DOM/Window 3 21.05.2011 14:19
Подсветка области при клике Happening Общие вопросы Javascript 0 30.04.2011 15:01