Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 09:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

получение src картинки при клике на кнопку
Здравствуйте!
имеется каталог товаров.
в каждой позции имеется картинка товара и кнопка заказать

как сделать так что бы при клике на кнопку заказать в переменную записался src картинки

Последний раз редактировалось andreychaki, 17.12.2012 в 09:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 10:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

с помощью jQuery это будет так:

$('.order').click(function () {
   var a = $('img.SomeClassImg').attr('src');
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 10:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

с записью проблем нет. проблема в том что товаров много. и как определять какой src нам нужно записывать.
например такая структура:
<div class="CatalogList">
  <div>
    <img src="img1.jpg">
    <div class="button"></div>
  </div>
  <div>
    <img src="img2.jpg">
    <div class="button"></div>
  </div>
  <div>
    <img src="img3.jpg">
    <div class="button"></div>
  </div>
</div>

необходимо что бы при клике на <div class="button"> в переменную писался src картинки которая лежит с ним в блоке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 11:19
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

$('.CatalogList .button').click(function () {
     var src = this.parent('div').find('img').attr('src');
    // в src значение атрибута src
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 11:32
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

Без jQuery нужно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 11:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

спасибо, можно и с ним. все равно библиотека подключена для "аккордеона" если структура немного будет отличаться. к примеру больше вложеностей. можно будет указать parent('класс_общего_блока') и будет так же работать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 11:56
Аватар для pivas.net
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pivas.net Посмотреть профиль Найти все сообщения от pivas.net
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11

parents ! указываю на "s" в конце имени метода. Тогда будет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 11:58
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

pivas.net, рукожоп, если много элементов то событие вешается на родителя.

$('div.CatalogList').on('click', '> div .button', function () {
    var src = $(this).parent('div').find('img').attr('src');
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Если больше одного родителя, то лучше использовать .closest() вместо .parent()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Смена картинок при клике ссылку illuminat jQuery 3 14.09.2012 17:50
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05
Получение src картинки из iFrame. NixCore Events/DOM/Window 3 21.05.2011 14:19
Подсветка области при клике Happening Общие вопросы Javascript 0 30.04.2011 15:01