Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

))) конечно не произошло, это же php функция)))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Юрий Манылов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Манылов
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12

примерно так? делаю фаил price.js
в нем прописываю:
var svetodiod_krasnyi="1.98";
var svetodiod_belyi="2.38";
потом подключаю его в html
<head>
<script type="text/javascript" src="price.js"></script>
</head>
потом в тексте на любой странице сайта пишу так
<body>
Цена красного светодиода: <span><script>document.write(svetodiod_krasnyi); </script></span>
</body>
Все правильно сделал??????
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от Юрий Манылов
<span><script>document.write(svetodiod_krasnyi); </script></span>
в корне не верно

внутри твоего price.js должно быть примерно следующее (при подключенном jQuery):

$(function() {
  var svetodiod_krasnyi="1.98";
  var svetodiod_belyi="2.38";

  $('#svetodiod_krasnyi').text(svetodiod_krasnyi);
})


где $('#svetodiod_krasnyi') - это id спана с ценой.

Вообще правильней будет использовать двумерный массив, где первое будет имя товара, а второе - цена. Или ещё проще, одномерный массив, где имя это ключ к цене

Последний раз редактировалось tsigel, 18.12.2012 в 14:16.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Юрий Манылов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Манылов
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12

а у меня сработало, а что неверно то?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Юрий Манылов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Манылов
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12

я сделал так сохранил price.js такого содержания
$(function() {
var svetodiod_krasnyi="1.98";
var svetodiod_belyi="2.38";
$('#svetodiod_krasnyi').text(svetodiod_krasnyi);
})
далее создал ok.html такого содержания
<html>
<head>
<title>Без названия</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor">
<script type="text/javascript" src="price.js"></script>
</head>
<body>
Цена красного светодиода: <span id="svetodiod_krasnyi"></span>
</body>
</html>
при открытии файла ok.html ничего не происходит???
а моим первым способом все работало???
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

не делают так. Если ты создаешь скрипт, то все операции должны быть в файле. Чтобы если тебе надо было что-то изменить ты не лазил потом по всем страницам. Не раскидывай элементы скрипта по страницам.

Ты не подключил jQuery
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Юрий Манылов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Манылов
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12

помоги как написать правильно и 100 рублей на тел твои!!!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

подключи перед своим price.js это
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Юрий Манылов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Манылов
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12

все заработало а в чем прикол можешь поэлементно мне объяснить и зачем я подключал <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
это???


так ведь тоже работало

var svetodiod_krasnyi="1.98";
var svetodiod_belyi="2.38";
потом подключаю его в html
<head>
<script type="text/javascript" src="price.js"></script>
</head>
потом в тексте на любой странице сайта пишу так
<body>
Цена красного светодиода: <span><script>document.write(svetodiod_krasnyi); </script></span>
</body>
Все правильно сделал??????
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от Юрий Манылов
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
Это подключение библиотеки jQuery, она очень сильно упрощает работу с селекторами и у неё очень много мощных и удобных функций (подробнее можешь посмотреть набрав в гугле jQuery, можно найти и русскую документацию).

Упрощение работы с селекторами заключается в том, что чтобы получить доступ к html объекту с каким либо классом тебе достаточно написать $('.someClass') как в css

Старайся сделать так, чтобы весь твой js код (относящийся к price) был внутри одного файла.

Последний раз редактировалось tsigel, 18.12.2012 в 14:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спецы, помогите разобраться! Solovei95 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2011 09:42
Помогите нубу yasmaks Общие вопросы Javascript 1 03.03.2011 15:09
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45