Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Strekodza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strekodza
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4

Как сделать статичную шапку сайта с помощью JavaScript
Вот такая вот проблема. Необходимо, чтобы шапка сайта и нижняя часть были всегда статичны, а менялась (при нажатии на ссылку) только внутренняя часть сайта. Можно ли это осуществить? Или же для этих целей лучше использовать php?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 20:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Strekodza,
Сильного смысла не видно, посколь обычно Шапкой служит div с background - картинкой, установленной через подгружаемый файл стиля css
Подгружаемые файлы стиля хорошо кешируются и не загружаются повторно...
Контент любого скрипта скорее всего будет большим по объему исполнится намного медленней.

Подгрузку скриптом применяют обычно лишь при рандомной смене картинки шапки

Последний раз редактировалось Deff, 19.12.2012 в 20:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 20:05
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Strekodza,
Как Вам больше нравится, так и надо делать, с одной оговоркой, что если js, то ajax и не забыть прописывать хистори в браузере.

Deff,
ну что так категорично? При определенном дизайне/тематике сайта будет очень даже хорош такой способ (js имею ввиду).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 20:05
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

гугли ajax
созадй api общения клиента и сервера и подгружай данные аяксом, а так же используй хистори API для работы кнопок назад и вперед.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Strekodza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strekodza
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4

Огромное всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ссылку через JavaScript fowl Элементы интерфейса 1 31.08.2012 14:00
Как с помощью javascript создать div ? Oggy3010 (X)HTML/CSS 6 06.07.2012 18:55
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
Как сделать подсчёт кликов через javascript MCTrane Общие вопросы Javascript 10 06.04.2010 17:11
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56