Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shifteee Посмотреть профиль Найти все сообщения от shifteee
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 13

Рекурсии и человечность
Подскажите, о всезнающие

Есть задача передачи данных из разных окон одного сайта некоего набора параметров. Задача решается простым сохранением в куках некоторых параметров, выбранных пользователем, в одной из вкладок. И тут встает проблема. Как сказать другой вкладке сайта, что пользовательь определился и кое-что сохранилось в кукисах?

Первое что пришло в голову - по аналогии с ajax рекурсивно вызывать функию проверки сохранения куков с промежутками 5 секунд. Но тут встал вопрос о человечности такого метода. А может это неправильно, может я таким образом издеваюсь над браузером пользователя? А вдруг велосипед давно изобретен, а я не в курсе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 00:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от shifteee
Есть задача передачи данных из разных окон одного сайта некоего набора параметров
Неясен смысл необходимости столь частой проверки и самого обмена
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shifteee Посмотреть профиль Найти все сообщения от shifteee
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 13

Ну, скажем так... есть 2 самостоятельные задачи, которые отлично работают отдельно друг от друга. Одна задача берет данные с помощью CURL с одного сайта, а другая - с другого сайта. Появилась необходимость связать результаты работ этих 2-х задач и использовать результаты работы второй задачи в работе первой.

Не слишком абстрактно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 00:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

shifteee,
Не проще тады на странице сайта вставить скрытый фрейм второй страницы и по таймеру обменивацо данными меж ними
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 00:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shifteee Посмотреть профиль Найти все сообщения от shifteee
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 13

Не проще из-за откровенной нелюбви к iFrame. Хотя смысл не меняется даже при этом. Тот же таймаут, тоже обращение к фукции по тайму
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 00:42
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

мысль я только фрагментарно уловил.

если две вкладки для одного приложения с одного домена, и нужно чтобы вторая вкладка среагировала на действие первой то проверка флага в куки мне нравится (в качестве флага я бы использовал время установки флага). Даже проверка раз в секунду как мне кажется недаст большой нагрузки. (попробывал на i3 у меня проверка каждые 10 милисекунд нагружает процессор меньше чем на 1% возможно на 10ю или сотую долю процента даже).

напротив фрейм обновляемый потаймеру даст огромную нагрузку.

а вот если нужно свести инфу спарсенную с двух сайтов, то сводить её надо на сервере и только потом отправлять на клиент. Тоесть на клиент уже должен придти готовый результат для отображения. с DOM деревом можно и на PHP работать а не только на javascript.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.12.2012 в 01:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 00:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от DjDiablo
если две вкладки для одного приложения с одного домена, то проверка флага в куки мне нравится
Имхо изначально непродуманная у ТS - идеология - неоткрытие/закрытие одной из вкладок разрушает процесс.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 01:13
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Одно приложение по двум закладкам размазывать нельзя, Deff ты прав обсалютно даже неспорю. Другое дело если как в контакте открыто несколько вкладок, в первой играет песня, запускаешь песню на втрой, а на первой вкладке песня Выключается. В контакте может и нетак реализовано, но эффекта похожего добиться вродебы можно. К примеру ты нажал в приложении кнопку обновить, и обновилось во всех копиях приложения открытых в разных вкладках.

а ещё ведь есть какое то событие которое можно бросать между окнами, ктонибудь помнит как оно называется ?

а ещё есть сокеты
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.12.2012 в 01:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 11:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shifteee Посмотреть профиль Найти все сообщения от shifteee
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 13

А можно про это событие и сокеты чуть подробнее?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа рекурсии function Общие вопросы Javascript 7 26.01.2012 08:50