Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 22:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rampage Посмотреть профиль Найти все сообщения от rampage
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 11

Как сделать сложение массивов
Решил попробовать работать с массивами...

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function ok() {
var unit = ["1","2","8","9"];
var unit1 = ["3","4","6","7"];
document.getElementById("ok").innerHTML = unit[0] + unit1[0];
}
</script>


<span id="ok"></span>
<input type="button" onclick="ok();" value="OK">


В итоге получаю число 13, а хотелось бы получить именно 4 (1+3). Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 22:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Number(unit[0]) + Number(unit1[0]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 22:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rampage Посмотреть профиль Найти все сообщения от rampage
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 11

danik.js, спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 23:15
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

rampage, если у вас числа хранятся кавычки ненужны:
var unit = [1,2,8,9];
var unit1 = [3,4,6,7];
alert(unit[0] + unit1[0]);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 00:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rampage Посмотреть профиль Найти все сообщения от rampage
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 11

JsLoveR, а если в одном массиве и числа и фразы хранятся?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 00:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от rampage
JsLoveR, а если в одном массиве и числа и фразы хранятся?
фразы в кавычках, числа без,
либо (если все в кавычках) при вводе числовых значений используйте конструкцию parseInt(unit[i])
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 01:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="ok" ></div>
<br/>
<button type="button" id="ok" onclick="ok(i,j)">Click</button>


<script type="text/javascript">
var unit = ["1","2","8","9"];
var unit1= ["3","4","6","7"];
var i=0;
var j=0;
function ok(i,j) {
if(i>unit.length-1){alert("Массив закончился!"); return;}
document.getElementById("ok").innerHTML='unit['+i+']+unit['+j+']='+ (+unit[i] + +unit1[j]);
window.i++; window.j++;
}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 08.01.2013 в 02:28.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 02:03
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

sum = +a + +b;
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 02:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от nerv_
sum = +a + +b
СПС!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14