Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Существует ли скрипт для изменения размера изображений? (https://javascript.ru/forum/misc/3451-sushhestvuet-li-skript-dlya-izmeneniya-razmera-izobrazhenijj.html)

Kolyaj 21.04.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Riim
Два запроса вместо одного.

Во-первых, в двух запросах нет ничего страшного, во-вторых, обрабатывать изображение на клиенте намного большее извращение.

Riim 21.04.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
обрабатывать изображение на клиенте намного большее извращение

Я про это не спорю. Я сам выше писал, что лучше сервере. К тому же если обработанный рисунок меньше, то тем более. Я спорю про то, что на javascript-е вообще никак нельзя этого сделать. И про то, что лучше все же очень постараться обойтись одним запросом.

Вот пример интересный: http://devfiles.myopera.com/articles..._4_enemies.htm
управлять с клавиатуры.

Kolyaj 21.04.2009 13:44

Вы тут как всегда в какие-то дебри полезли, когда ТСу нужна банальная установка стилей width и height.

Цитата:

Сообщение от Riim
И про то, что лучше все же очень постараться обойтись одним запросом.

Не надо все переводить в абсурдные крайности.

Цитата:

Сообщение от Riim
Вот пример интересный:

Вообще не в тему.

Riim 21.04.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
нужна банальная установка стилей width и height

А если обработанный рисунок в 10 раз меньше? Тоже width и height ему установить и ждать вечно, когда этот сайт загрузится?

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Не надо все переводить в абсурдные крайности.

Для меня это не крайности.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Вообще не в тему.

Это про canvas.

Kolyaj 21.04.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Riim
Это про canvas.

Можно было еще рассказать как линии в canvas рисовать.

Объясните, пожалуйста, какую задачу вы сейчас пытаетесь решить? То, что вы говорите, слабо перекликается с темой топика.

Riim 21.04.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Объясните, пожалуйста, какую задачу вы сейчас пытаетесь решить? То, что вы говорите, слабо перекликается с темой топика.

ТС спросил, как можно обрабатывать рисунки. Я предложил два решения. Что здесь слабо перекликается с темой топика? Если я отходил от темы, то меня спрашивали - я отвечал.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Можно было еще рассказать как линии в canvas рисовать.

Не к чему придраться уже? Если имеете, что-либо против меня - предъявляйте.

Kolyaj 21.04.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Riim
ТС спросил, как можно обрабатывать рисунки.

Цитата:

Сообщение от Shad
Существует ли скрипт который подгоняет размер изображения под размер таблицы в которой оно находится, с сохранением пропорций и чтоб он работал в html?

Нужно изменение размера изображения. Установка свойств width и height меняют размер изображения. При чем тут canvas вообще?

Цитата:

Сообщение от Riim
Не к чему придраться уже?

Да куча всего.
Цитата:

Сообщение от Riim
А если обработанный рисунок в 10 раз меньше? Тоже width и height ему установить и ждать вечно, когда этот сайт загрузится?

А вы предлагаете обрабатывать изображение не загружая?

Riim 21.04.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Установка свойств width и height меняют размер изображения.

Вы в этом уверены? То, что рисунок отображается с определенными размерами, еще не значит, что он действительно имеет такие размеры. По ТС точно нельзя сказать, что нужно, установить width и height или действительно изменить рисунок. Как понял, так и ответил. Если вы поняли по другому, то вместо того что бы спорить предложили бы свой вариант, а Shad уже сам разобрался бы, что ему нужно.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
При чем тут canvas вообще?

Да как до вас не доходит то? Я не говорил, что здесь нужно применять canvas. Я сказал, что на клиенте, возможно обрабатывать рисунки.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Да куча всего.

Похоже, у вас явно настроение поспорить на любую тему. Лишь бы поспорить.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А вы предлагаете обрабатывать изображение не загружая?

Я не знаю, как вы меня здесь поняли, но я имел в виду то, что рисунок, который нужно отображать, возможно, имеет заметно меньшие размеры, чем тот, что есть на сервере. И что бы не грузить большой рисунок можно уменьшить его до отправки.

Kolyaj 21.04.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Riim
Вы в этом уверены?

Я уверен во всем, что я говорю. Другой вопрос как вы это понимаете. Какая разница, какие реальные размеры изображения, нам его показать надо.

Цитата:

Сообщение от Riim
Я сказал, что на клиенте, возможно обрабатывать рисунки.

Ну не менять же размеры изображения канвасом.

Цитата:

Сообщение от Riim
Я не знаю, как вы меня здесь поняли, но я имел в виду то, что рисунок, который нужно отображать, возможно, имеет заметно меньшие размеры, чем тот, что есть на сервере. И что бы не грузить большой рисунок можно уменьшить его до отправки.

До отправки откуда куда? С сервера клиенту? При чем здесь canvas тогда?

AzriMan 21.04.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 17230)
Рисунок загружаемый ajax-ом? Что-то новенькое.
На сервер ajax-ом отправить можно и рисунок, а вот обратно только текст или xml.

обратно можно всё что угодно. вплоть до того, что бы занести рисунок в сессию, вернуться в js с строкой ответа "OK", на клиенте проверить, если вернулось "ОК" - сделать обычный window.location.href на php файл который пошлет клиенту header() картинки и.. ой. что-то я ушел от темы. в этом случае он сможет сохранить файл *pardon*

и, да, конечно-же, можно вернуть строку с src на уменьшенную картинку :)

p.s. а ну не ссорьтесь! ) стоило мне отойти на несколько часов - подняли склоку ))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.