Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Существует ли скрипт для изменения размера изображений? (https://javascript.ru/forum/misc/3451-sushhestvuet-li-skript-dlya-izmeneniya-razmera-izobrazhenijj.html)

Riim 21.04.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Какая разница, какие реальные размеры изображения, нам его показать надо.

Жаль, что вы не понимаете этой разницы.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
До отправки откуда куда? С сервера клиенту? При чем здесь canvas тогда?

Верно, с сервера клиенту. canvas здесь не причем. Речь шла о возможности обработки рисунков на javascript.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ну не менять же размеры изображения канвасом.

Устал я писать вам ответы на одни и те же вопросы. Поэтому буду цитировать себя:
Цитата:

Сообщение от Riim
Да как до вас не доходит то? Я не говорил, что здесь нужно применять canvas. Я сказал, что на клиенте, возможно обрабатывать рисунки.

Если до вас и с третьего раза это не дойдет, то я уже и не знаю какие мне делать выводы на ваш счет.

Riim 21.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от AzriMan
обратно можно всё что угодно. вплоть до того, что бы занести рисунок в сессию, вернуться в js с строкой ответа "OK", на клиенте проверить, если вернулось "ОК" - сделать обычный window.location.href на php файл который пошлет клиенту header() картинки и.. ой. что-то я ушел от темы. в этом случае он сможет сохранить файл *pardon*

Под "обратно" имелось в виду обратно клиенту, а не обратно серверу.
Т. е. вот это:
Цитата:

Сообщение от AzriMan
вернуться в js с строкой ответа "OK"

Видите, вы сами написали "с строкой ответа". Со строкой а не с рисунком.

Вообще-то ajax очень не однозначное понятие и если о-о-очень постараться, то можно и это считать ajax-ом.

AzriMan 22.04.2009 09:47

Под "обратно" имелось ввиду как раз таки обратно клиенту.
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой.

ajax, на мой взгляд, вполне однозначное понятие. асинхронный яваскрипт он и в африке будет таким :)

а что ВЫ считаете аяксом?

Riim 22.04.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от AzriMan
Под "обратно" имелось ввиду как раз таки обратно клиенту.
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой.

Можно пример?

Цитата:

Сообщение от AzriMan
а что ВЫ считаете аяксом?

Цитата:

Сообщение от AzriMan
ajax, на мой взгляд, вполне однозначное понятие. асинхронный яваскрипт он и в африке будет таким

Проблема в последней букве "х":
Цитата:

AJAX – акроним, расшифровывающийся как – Asynchronous JavaScript and XML. AJAX – это технология создания динамических интерфейсов веб-приложений, основанная на асинхронном фоновом обмене данными в XML формате между сценариями написанными на JavaScript и сервером.
Т. е. судя по определению, предполагается, что обмен данными будет только в формате xml и это будет именно асинхронный обмен данными. А вы вот говорите, что хоть бинарники. Я не спорю, понимание этого термина давно вышло за рамки того, как расшифровываются эти 4 буквы. Но и до бинарников еще не дошло.

AzriMan 22.04.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 17330)
Можно пример?

пример того как у юзера на странице отобразится бинарник? ну.. я отсылаю запрос на php, там происходит чтение какого-нибудь bin файла. это всё отдается на выход через echo и возвращается в JS. а там я делаю document.getElementById('someID').innetHTML = ajaxObj.responseText;
(как-то так)

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 17330)
Т. е. судя по определению, предполагается, что обмен данными будет только в формате xml и это будет именно асинхронный обмен данными. А вы вот говорите, что хоть бинарники. Я не спорю, понимание этого термина давно вышло за рамки того, как расшифровываются эти 4 буквы. Но и до бинарников еще не дошло.

Да, Вы правы. видимо я немного погорячился с терминологией.

Riim 22.04.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от AzriMan
ну.. я отсылаю запрос на php

Идет запрос на сервер. Все понятно.

Цитата:

Сообщение от AzriMan
там происходит чтение какого-нибудь bin файла

Тут не понятно. Если выполнение файла, то получаем возможно строку. Если чтение файла в память, как двоичных данных, то получаем MemoryStream.

Цитата:

Сообщение от AzriMan
это все отдается на выход через echo

Раз через echo, значит было выполнение бинарника.

Цитата:

Сообщение от AzriMan
document.getElementById('someID').innetHTML = ajaxObj.responseText;

Так и где здесь бинарник? Я вижу результат выполнения бинарника в виде строки. Вы же сказали, что я могу в javascript-е получить сам бинарник, т. е. поток байт.
Еще раз повторяю: обратно в javascript можно получить либо текст, либо xml. Если получаемый текст это результат выполнения бинарника, то это все же текст, а не сам этот бинарник.

AzriMan 22.04.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 17342)
Так и где здесь бинарник? Я вижу результат выполнения бинарника в виде строки. Вы же сказали, что я могу в javascript-е получить сам бинарник, т. е. поток байт.
Еще раз повторяю: обратно в javascript можно получить либо текст, либо xml. Если получаемый текст это результат выполнения бинарника, то это все же текст, а не сам этот бинарник.

Цитата:

Сообщение от AzriMan (Сообщение 17327)

ок, перефразирую.
"...хоть бинарную последовательность данных, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя в виде текста..."

Riim 22.04.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от AzriMan
ок, перефразирую.
"...хоть бинарную последовательность данных, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя в виде текста..."

Я понял, что вы меня поняли :) , но вот свои мысли вы по прежнему выражаете некорректно. По тому, что написано, в javascript по прежнему попадает поток байт, а не текст. Давайте так:
"...хоть бинарную последовательность данных, представленную в виде строки, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя ..."

AzriMan 22.04.2009 15:32

OK. уломали :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.