Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prazdnic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prazdnic
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 12

Получение текста из inputa/textarea
Доброго времени суток.

Не смог найти нужной информации в гугле.
Использую jquery
Нужно переменной присвоить текст, введенный в input или textarea.

Пробовал с помощью val() - никак.

Последний раз редактировалось Prazdnic, 10.01.2013 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 16:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

elem.value
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 16:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prazdnic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prazdnic
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 12

не помогает(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 17:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>


<p><textarea  id="Mytxt" rows="10" cols="45" name="text"></textarea></p>
<input id="button" type="button" value="Перенести в переменную">

 <script>
var TxtVal;
  $(document).ready(function(){

    $("#button").click(function () {
      TxtVal=$("#Mytxt").val();
       alert('Текст:\n\n'+TxtVal)
    });

  });
  </script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 19:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
джуквери тут вообще не нужен...
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 19:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
джуквери тут вообще не нужен...
Сообщение от Prazdnic
Использую jquery
...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

А почему через val() не работает?
у меня ок всё

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<textarea id="txt"></textarea>
<input type="button" onclick="getVal()" value="get textarea value">

<script type="text/javascript">
function getVal() {
	$a = $("#txt").val();
	alert($a);
}
</script>

Последний раз редактировалось Vampir3, 10.01.2013 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prazdnic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prazdnic
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 12

Большое спасибо всем, что откликнулись.

Делал всё точно также - не работало.
Утром снова запустил - получилось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
Чат. Получение текста из флэш потока Кнопикс AJAX и COMET 9 18.11.2011 13:10
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
получение выделенного текста ASerputko Общие вопросы Javascript 2 13.01.2011 09:57
получение текста через тег <script> micscr Общие вопросы Javascript 2 05.06.2010 15:19