Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 11:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Цикл for в обратном порядке
Есть цикл

for (i=0;i<=10;i++) {
document.write(i);
}
Так он пишет от 1 до 10..

Как бы мне сделать наоборот с 10ого на 1ый.
Я думаю так, но не работает.

for(i=10;i<=0;i--) {
document.write(i);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 11:28
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

внимательно посмотри на цикл. проговори голосом что там происходит с переменной i
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 11:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

for(var i=10;i>=0;i--) {
 document.write(i);
 }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 11:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

for (i=10;i>0;i--) {
document.write(i);
}

Уже сделал, спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 12:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Есть другая задача.
Нужно сделать цикл с 10 до 1, как я это уже сделал.
С 10ого до 7ого должно добавиться "-". C 4ого до 6ого "+". А меньше (с 1ого до 3его) должно быть "$".

Все это должно отображаться так.

10-
9-
8-
7-
6+
5+
4+
3$
2$
1$

У меня получаеться немного иначе :

for (i=10;i>0;i--) {
document.write(""+i+"<br> ");

if (i>7) {
document.write("-");
}
else if (i>4) {
document.write("+");
}
else {
document.write("$");
}
}

Получаеться так :

10
-9
-8
-7
+6
+5
+4
$3
$2
$1
$

Что не так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 12:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Marker,
<script type="text/javascript">
 for (i=10;i>0;i--) {
 document.write(i);
 if (i>6) {
 document.write("-");
 }
else if (i>3) {
 document.write("+");
 }
 else {
 document.write("$");
 }
document.write("<br> ");
}
 </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен цикл для создания огромного массива apish Общие вопросы Javascript 2 20.09.2012 16:10
Слетает цикл each() Casufi jQuery 1 05.08.2012 16:41
Как добавлять элементы link в head в нужном порядке? khusamov Events/DOM/Window 1 27.01.2012 22:28
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
цикл идет через 1н элемент розовый слоник Общие вопросы Javascript 8 07.02.2011 15:48