Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 21:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

регулярка, хелп)
нужно написать регулярку, удаляющая с переменной "a" номер страницы. (&page=*)

страница выглядит вот так: http://mysite.com/index.php?a=1&page=100

пробовал вот так, но в номере страницы, если она больше 10, удаляется только первая цифра

var a = "http://mysite.com/index.php?a=txt&page=100";
a = a.replace(/\&page=\d/,'');
alert(a);

Последний раз редактировалось Vampir3, 15.01.2013 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 21:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Рекомендую ресурс - http://gskinner.com/RegExr/

Можно так:
/&page=\d+/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 21:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var a = "http://mysite.com/index.php?a=txt&page=100";
a = a.replace(/\&page=\d*/,'');
alert(a);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

спасибо))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 21:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
var a = "http://mysite.com/index.php?a=txt&page=100";
a = a.replace(/\&page=\d*/,'');
alert(a);
звездочка принимает от нуля символов и больше. Но зачем, если страница не может быть без значения. Поэтому я поставил +
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 22:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Bebarr Swallow, Вашего еще не было, набивали в тоже время
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярка для комментариев /* comment */ , опционально закрытых danik.js Общие вопросы Javascript 4 12.01.2013 03:24
Регулярка для вложенных "тегов" типа [[tag? &attr="[[nested]]"]] danik.js Общие вопросы Javascript 5 10.12.2012 04:41
регулярка для парсинга SQL запроса Yurik Общие вопросы Javascript 2 09.12.2011 15:08
Регулярка на дробные числа shkarbatov Javascript под браузер 14 29.07.2011 01:05
В IE java Script Error! Хелп! web64 Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 17:09