Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

проблема с передачей данных из файла в файл
добрый день
есть небольшая проблема и я ее пока не могу решить. все дело в том что
ест несколько обычных <input name="group1" type="radio" value="2" class="left mt5 mr5">, значение у каждого "value" другой, каждый обернутый в <div>, все объединены в одну группу.
выбирается только один всех "input"
пытаюсь поймать значение выбранного input в файле js следующей функцией $("input:radio[name=group1]").click(function(){
var email_num = $(this).val();
alert(email_num);
})
проблема вот в чем:
если я ее пишу эту ловящую функцию внутри обычного "$(document).ready(function(){" то все отлично работает, есть значения и все порядке.
но! если я пишу туже функцию для ловли значения в в внутри функции "("#complete_add_email").click(function(){" то ничего не работает. почему-то переедает не то значение.
что не так???
кроме того если я пытаюсь создать новое переменная внутри функции "("#complete_add_email").click(function(email_num) {" и присвоит ему значения получение из input то новое значения получает объект а не значения, и "alert" выдает "object" что с этим делать?
заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 13:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Откройте для себя консоль. F12, Ctri+Shift+I либо Ctrl+Shift+K, в зависимости от браузера. Выполняйте код пошагово. Или повставляйте console.log() в коде. функция func, переданная в $(document).ready( func ), выполняется когда документ уже загружен, и все html-элементы, которые нам нужны в скрипте - доступны

Последний раз редактировалось danik.js, 20.01.2013 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 13:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

решил немного упросит чтоб было удобней читать
есть несколько обыкновенных *input*. с подключеного *js* файла вызывается функция которая считывает считываться какой именно "input" был нажат.
если считываемая функция находится в "$(document).ready(function() {" то "value" считывается отлично.
если же считываемая функция находится внутри функции "$("#all").click(function(){", то считывается не правленое значение
хотелось бы знать как это исправит?
заранее благодарен!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 13:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

qwertycal,
Выложите полный код в топик
оберните код в теги:

[HTML hide]
Тут код
[/html]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 13:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Откройте для себя консоль. F12, Ctri+Shift+I либо Ctrl+Shift+K, в зависимости от браузера. Выполняйте код пошагово. Или повставляйте console.log() в коде. функция func, переданная в $(document).ready( func ), выполняется когда документ уже загружен, и все html-элементы, которые нам нужны в скрипте - доступны
побывал я такое сделать, не смог разобраться что и как, поэтому и решил обратиться к более знающим
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 13:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

problem code
html code

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js"></script>
<script src="main.js"></script>
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<input type="radio" name="group1" value="1">
<input type="radio" name="group1" value="2">
<input type="radio" name="group1" value="3">
<input type="radio" name="group1" value="4">
<input type="radio" name="group1" value="5">
<input type="button" id="all">
</body>
</html>


// JavaScript Document
$(document).ready(function() {
	//case 1 - work
$("input:radio[name=group1]").click(function(){
		var email_num = $(this).val();
		alert(email_num);
	});
	$("#all").click(function(){
		// case 2 - now work, why? (wrong value)
		var n =  $("input:radio[name=group1]").val();
		alert(n);
	})
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 13:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js"></script>
<script src="main.js"></script>

<script>
// JavaScript Document
$(document).ready(function() {
	//case 1 - work

  $("input:radio[name=group1]").not(':checked').on('change',function(){

		var email_num = $(this).val();
		alert(email_num);

	});

  $("#all").click(function(){
		// case 2 - now work, why? (wrong value)
		var n =  $("input:radio[name=group1]:checked").val();
		alert(n);
	})
});
</script>


</head>

<body>
<input type="radio" name="group1" value="1">
<input type="radio" name="group1" value="2">
<input type="radio" name="group1" value="3">
<input type="radio" name="group1" value="4">
<input type="radio" name="group1" value="5">
<input type="button" id="all" value="all">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 14:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

огромное спасибо, заработало!!!
огромное спасибо, заработало!!!
вывод для себя, надо больше в форумах спрашивать, а не "долбить головой стенку в поисках ответа в гугле"
еше раз, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
ajax чат проблема с записью сообщения в базу данных mysql. Niksik AJAX и COMET 4 15.01.2012 14:04
Добавление данных в xml файл Arka1m Элементы интерфейса 9 18.11.2011 10:44
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48