Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 20:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergeimi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeimi
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 2

Несколько операторов в onClick
Здравствуйте!
Есть ли возможность использовать несколько операторов в onclick ?
Суть в том, что бы при клике на кнопку страница сначала обнавлялась, а потом выводилась на печать.
Благодарю за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 22:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

можно.
вам благословление нужно, для того чтобы потратить полминуты своего времени, и составить простейший документ для проверки этого факта?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 07:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergeimi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeimi
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 2

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
можно.
вам благословление нужно, для того чтобы потратить полминуты своего времени, и составить простейший документ для проверки этого факта?
Если можно, напишите как это будет выглядеть. Я знаю, что по отдельности onclick="javascript: location.reload(true)" - обновляет страницу, а "window.print();" - выводит на печать. Нужно, чтобы после клика на кнопку, страница обнавлялась и затем выводилась на печать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 07:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

вот так выглядит возможность объединения двух алертов внутри обработчика
<html>
<head>
<title>тест</title>
<script type="text/javascript">
function qwe()
	{
	alert(1);
	alert(2);
	}
</script> 
</head>
<body>
<span onclick="alert(1);alert(2);" style="text-decoration:underline">кликни</span>
<span onclick="qwe();" style="text-decoration:underline">кликни</span>
</body>
</html>

в первом случае они прямо в нем и объеденены.
во втором во внешней функции.
я немного невнимательно сперва прочитал ваш пост
в том, что вы хотите сделать есть сложность:после того, как страница перезагрузится JS перестает выполнятся, и таким образом блок о печати уже не будет выплнен.
в зависимости от реализации возможен еще вариант, когда сперва будет выполнена печать, независимо от порядка следования команд.но в этом факте я не уверен
в вашем случае, я бы посоветовал загрузить страницу в скрытый фрейм, и уже оттуда еее распечатывать.
либо всю страницу обернуть внутри фрейма, и выполнять код из оболочки.не уверен, что корректно получится.
PS
Сообщение от sergeimi
onclick="javascript: location.reload(true)"
тут не нужен псевдо-протокол javascript:
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 08:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Что если в cookie установить флаг для перезагруженной страницы о том, что она должна распечататься? И распечатавшись сразу его (флаг) затрет.
upd: Кстати, я запустил onclick="location.reload(true); window.print();" и print сработал.

Последний раз редактировалось Riim, 27.04.2009 в 08:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 08:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Riim,
для новой или старой страницы?
для осла, подозреваю?
основываясь на моих знаниях, я без теста во всех браузерах и получаса у гугле, не ручаюсь, что данная конструкция перезагрузит страницу и распечатает именно новую страницу
а мне щаз влом)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 08:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gvozd
для новой или старой страницы?
На старой добавляем, а на новой в onload считываем. Если есть то распечатываем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 09:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

я имел в виду, как у тебя код сработал.
про кукисы-то мне понятно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 09:37
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gvozd
я имел в виду, как у тебя код сработал.
Такое ощущение что location.reload вообще не было.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 10:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

именно.
я об этом и догадывался.
когда-то давно, на форуме поднимался топик, по ходу которого выяснилось, что в пределах одного блока переходы, допустим не обрабатываются
window.location='123.htm';
while(true);

переход не будет осуществлен, пока вы не остановите страницу, либо вам не выскочит окно Скрипт занят или не отвечает.остановить его?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 20:20
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 22:46
Функция onclick для созданных потомков Groonel Общие вопросы Javascript 6 24.04.2009 17:35
Вопрос про вызов события onClick skyfish Общие вопросы Javascript 12 27.12.2008 18:12
Изменить текст под изображением на котором событие onclick GodRa Общие вопросы Javascript 2 12.11.2008 22:15