Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 13:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast_ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast_ross
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 15

Количество вхождений не ограниченно к сожалению... Но это вопрос я решу как нибудь без регулярок, ну а как быть с:
Цитата:
и еще по первому вопросу забыл как быть если надо игнорировать html теги, т.е так уже не работает.

var s='<p>Короткометражки с ориентацией на классику немой комедии, первая из которых была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.</p>';
var val='Коротком';
alert(s.replace(new RegExp('(^'+val+')',''),'($1)'));


но html нужно сохранить, т.е. очистить изначально текст не вариант....
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ast_ross
как быть если надо игнорировать html теги
Как вариант...

var s='<p>Короткометражки с ориентацией на классику немой комедии, первая из которых была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.</p>';
var val='Коротком';
alert(s.replace(new RegExp('^([^>]+?>?)('+val+')',''),'$1($2)'));
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast_ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast_ross
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 15

но в этом случае
var s='начало<p>Короткометражки с ориентацией на классику немой комедии, первая из которых была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.</p>';
var val='Коротком';
alert(s.replace(new RegExp('^([^>]+?>?)('+val+')',''),'$1($2)'));

получим не совсем то что надо...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ast_ross
получим не совсем то что надо...
Таки усилим нажим!

var s='начало<p>Короткометражки с ориентацией на классику немой комедии, первая из которых была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.</p>';
var val='Коротком';
var r=new RegExp('^(<[^>]+>)?('+val+')','');
alert(s.replace(r,'$1($2)'));
var s='<p>Короткометражки с ориентацией на классику немой комедии, первая из которых была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.</p>';
alert(s.replace(r,'$1($2)'));
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast_ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast_ross
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 15

Спасибо может это немного нагло с моей стороны, но можно ли еще получить рабочий вариант для "заканчивается на"?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ast_ross
можно ли еще получить рабочий вариант для "заканчивается на"?
Ну ты, барин, задачки ставишь! (с)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ast_ross
рабочий вариант для "заканчивается на"
Как вариант...

var s='<p>Короткометражки с ориентацией на классику немой комедии, первая из которых была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.</p>завершение';
var val='нах.';
var r=new RegExp('('+val+')(<[^>]+>)?$','');
alert(s.replace(r,'($1)$2'));
var s='<p>Короткометражки с ориентацией на классику немой комедии, первая из которых была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.</p>';
alert(s.replace(r,'($1)$2'));
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast_ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast_ross
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 15

Огромное человеческое спасибо!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ksa,
Пора ждать: нечеловеческое спасибо!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast_ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast_ross
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 15

А что если еще усложнить задачу, как в одну ругулярку запихать условие начинается с Корот или начинается с кор или начинается с метражка в общем проверка не на одно а несколько возможных вариантов
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с регуляркой shtormIK Общие вопросы Javascript 6 26.06.2012 20:02
Помогите плз с регуляркой zsaz jQuery 1 25.05.2012 18:41
помогите с регуляркой ... motoroller Элементы интерфейса 1 23.11.2009 22:01
помогите с регуляркой Holod Общие вопросы Javascript 1 19.08.2009 12:02
Помогите с регуляркой... alexKniaz AJAX и COMET 0 03.11.2008 01:16