Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

html5 документация
я слышал, что недавно закончилась разработка html5. а есть ли документация как им пользоваться?? а то разработать разработали.. а примеры с описанием??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

что именно вы хотите узнать, по сути то добавились новые элементы

audio
video
canvas

по ним уже очень много всего написано

так же появились новые элементы чтобы усилить семантику верстки,
section, article, nav, header, footer, о том как правильно использовать их тоже написано очень много =-))

ну и посмотрите элементы которые устарели, и которые поменяли свое семантическое значение, stroke, b, i, em, и т.д.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 18:51
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

главное что w3.org всё ещё на XHTML, не хочу с него уходить)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 20:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

animhotep, По ссылке http://www.w3.org/TR/html5/ Content-type у них text/html, синтаксис у них не xml-совместимый, поэтому у них однозначно HTML без всяких x-ов.

Доктайп у них тот, что рекомендован в html5 - <!DOCTYPE html>
<meta charset="utf-8"> тоже определен в html5

Другие страницы (и главная в том числе) со старым доктайпом и без html5 фич.

Чтобы пользоваться html5 фишками не нужно никуда уходить, все ведь обратно совместимо.

Читать обязательно: Несколько популярных мифов о HTML5
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D'n'D html5 Общие вопросы gJam Элементы интерфейса 2 22.07.2012 23:06
jquery поддерживает ли браузер html5 vanderv jQuery 1 07.04.2012 10:12
HTML5 в наше время это что? Policeman (X)HTML/CSS 4 06.12.2011 10:27
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14