Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 19:16
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

HTA: HTML-Application
Думаю, на этом форуме будет не лишним коснуться вопроса разработки приложений под Windows с помощью скриптов hta.

От себя
Так получилось, что с hta-файлами я никогда не сталкивался. И очень жалею об этом, так как засорение моих дисков бесконечным множеством разнообразных си-проектов можно было избежать. Бывают случаи, когда нужно что-то проверить. Средств JS при этом не хватает, если дело идёт про взаимодействие с файловой системой и различных API. А вот создать универсальный си-проект для проверки всего - просто нереально.
В таком случае, я либо тупо забивал на проблему и не интересовался реализацией идеи вплоть до полного понимания теоретической стороны. Либо, стиснув зубы, открывал новый проект в специально отведённой папке - "Dump".
И вот в этом году я решил обновиться со своего Visual Studio 6 до версии 2010. Скачал с официального сайта iso-образ и потерпел фиаско: Установщик ругается на версию моего Service Pack.
Тогда-то я и обнаружил hta-файл в качестве оболочки установщика, когда стал иследовать iso.

Практика
Не стану описывать здесь все тонкости hta-приложений, так как сам только начал разбираться с этим. Приведу лишь несколько собственных примеров, написанных как попало по принципу дёшего и сердито.
tetris.zip - Тетрис
piano.zip - Пианино (требуется наличие DynamicWrapper'а)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 20:44
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

HTA-приложение для радио Pianorama
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Создание HTML страниц Sportlife89 (X)HTML/CSS 7 03.06.2011 15:04
Передача кода HTML Владимир Седов Общие вопросы Javascript 2 12.04.2011 16:48
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58