Думаю, на этом форуме будет не лишним коснуться вопроса разработки приложений под Windows с помощью скриптов hta.
От себя
Так получилось, что с hta-файлами я никогда не сталкивался. И очень жалею об этом, так как засорение моих дисков бесконечным множеством разнообразных си-проектов можно было избежать. Бывают случаи, когда нужно что-то проверить. Средств JS при этом не хватает, если дело идёт про взаимодействие с файловой системой и различных API. А вот создать универсальный си-проект для проверки всего - просто нереально.
В таком случае, я либо тупо забивал на проблему и не интересовался реализацией идеи вплоть до полного понимания теоретической стороны. Либо, стиснув зубы, открывал новый проект в специально отведённой папке - "Dump".
И вот в этом году я решил обновиться со своего Visual Studio 6 до версии 2010. Скачал с официального сайта iso-образ и потерпел фиаско: Установщик ругается на версию моего Service Pack.
Тогда-то я и обнаружил hta-файл в качестве оболочки установщика, когда стал иследовать iso.
Практика
Не стану описывать здесь все тонкости hta-приложений, так как сам только начал разбираться с этим. Приведу лишь несколько собственных примеров, написанных как попало по принципу
дёшего и сердито.
tetris.zip - Тетрис
piano.zip - Пианино (требуется наличие DynamicWrapper'а)