04.05.2009, 12:18
|
|
ZoNT, в принципе тот код что я привела делает то же самое...НО мне надо, чтобы если у меня маска "9/9" (вызов setMask('_tt','9/9')), чтобы слеш ставился не тогда когда input получает фокус для ввода, а когда пользователь ввел первый символ и вводит второй, т.е. непосредственно перед вводом второго...пока введен 1 символ - "/" нет
|
|
04.05.2009, 12:21
|
Флудер
|
|
|
|
Сообщение от vesna
|
НО мне надо, чтобы если у меня маска "9/9" (вызов setMask('_tt','9/9')), чтобы слеш ставился не тогда когда input получает фокус для ввода, а когда пользователь ввел первый символ и вводит второй, т.е. непосредственно перед вводом второго...пока введен 1 символ - "/" нет
|
Надо - делайте... У меня нет времени и желания переделывать данный код, так как для меня это уже неинтересно...
Кстати, я считаю, что пользователя надо заранее проинформировать, сколько ему придётся всего ввести в поле, а ваше решение с появлением по мере ввода может ввести пользователя в заблуждение (так как визуально появившийся, например, пробел никак не выделяется).
|
|
04.05.2009, 12:28
|
|
Сообщение от ZoNT
|
Надо - делайте... У меня нет времени и желания переделывать данный код, так как для меня это уже неинтересно...
.
|
Так вас ни кто и не заставляет делать...
|
|
04.05.2009, 12:30
|
|
Сообщение от ZoNT
|
Кстати, я считаю, что пользователя надо заранее проинформировать, сколько ему придётся всего ввести в поле, а ваше решение с появлением по мере ввода может ввести пользователя в заблуждение (так как визуально появившийся, например, пробел никак не выделяется).
|
В конкретном примере, input будет имет максимальную длину 3 символа, т.е пользователь может ввести либо одну цифру (балл, например 4), либо 2 - в этом случае они и должны разделиться слешом
|
|
04.05.2009, 13:02
|
Флудер
|
|
|
|
какая-то слишком мудрёная система. Я вот сразу не могу понять, зачем две цифры разделённые слешем, а сможет ли это понять без объяснения тупой пользователь?
По-моему тут юзабилити сильно падает...
|
|
04.05.2009, 13:10
|
|
Сообщение от ZoNT
|
какая-то слишком мудрёная система. Я вот сразу не могу понять, зачем две цифры разделённые слешем, а сможет ли это понять без объяснения тупой пользователь?
По-моему тут юзабилити сильно падает...
|
Система не мудреная...это не обычный сайт, форму которого могут заполнять абсолютно любой пользователь..Это "Электронный журнал", вспомните свои школьные годы...если так важно знать задачу, то поясню
Преподаватель заполняет журнал, где и есть это поле "Балл". сюда он может ввести оценку - 5, 4, 3, 3, 2 , либо 5/4, 4/5 (это когда вам оценку за диктант или какое нибудь изложение ставили)...
|
|
|
|