Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 00:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIRpwnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIRpwnz
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 4

Сдвиг div'a через текстовое поле
Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста, новичку.
Есть такой скрипт
document.getElementById('Kard').style.top='123px'
document.getElementById('Kard').style.left='313px'
он смещает определенный див, так вот как сделать так что бы вместо этих значений top='123px' left='313px' , он брал данные из текстовых полей которые у меня есть. Зарание спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 00:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

// сохраняем результат работы функции getElementById в переменную.
var element = document.getElementById('Kard');
// список свойств, с которыми будем работать. Можно и массивом, но объектом удобнее.
var properties = {top: 1, left: 1};
for (var property in properties) {
    var input = document.getElementById(property + '-input');
    element.style[property] = input.value + 'px';
}


в документе должны быть элементы:
<input id="top-input" placeholder="значение top" />
<input id="left-input" placeholder="значение left" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 01:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIRpwnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIRpwnz
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 4

Подскажите еще пожалуйста, есть у меня вот такой style.css
body 
{ 
 background-color: green;
 }
 
.A
{
position: absolute;
background: url("cards.png");
background-position:-197px -572px ;
top: 300px;
left: 750px;
width:98px ;
height: 143px;
}

Т.е. зеленый фон, и в нем окошко, через которые видно кусочек бэкграунда, мне надо сделать так что бы при нажатии на этот див
<div class="A">
</div>
менял позицию бэкграунд, и этих позиций должно быть несколько (которые я им укажу)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 09:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В JavaScript положение фона меняется через свойство .style.backgroundPosition. Нажатие на див - это
element.onclick = function(){ 
    /* действия по клику */
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIRpwnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIRpwnz
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 4

спасибо вам огромное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведение на форму,она выводится в текстовое поле! unkind Элементы интерфейса 9 07.11.2012 16:52
Как передать данные из jqGrid в текстовое поле? Rooner jQuery 2 27.09.2012 19:31
можно ли создать текстовое поле addChild Sadist_dead Flash 0 26.01.2012 16:30
Как определить длину значения, введенного в текстовое поле? Bandicoot Общие вопросы Javascript 4 11.03.2011 20:17
Сделать текстовое поле активным battrack1 Общие вопросы Javascript 3 11.06.2009 17:21