Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 12:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Отправка данных на сервер по кнопке enter
Здравствуйте есть код:

<form action='test.php'>
<textarea id='text'></textarea>
<input type='submit' value ='ok' id='submit'>
</form>

Когда я ввожу текст в textarea и потом нажимаю enter (на клавиатуре) сообщение не отправляется, работает только когда я мышкой кликну на кнопку отправки.... как сделать чтобы по entery работало?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 13:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вместо textarea использовать input[type="text"]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 13:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

А можно ли сделать так чтобі сообщение отправлялось при сочетании клавиш: ctrl + enter, просто enter должен работать как перенос строки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 14:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Слушать событие keydown на форме. Если event.ctrlKey и event.keyCode == 13 то сабмитим форму.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 14:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://learn.javascript.ru/keyboard-events
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать store и textfield'ы для отправки данных на сервер vladbrk ExtJS 6 16.10.2012 01:34
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Проблемма с отправкой данных на сервер deng22 jQuery 2 03.06.2012 14:40
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Передача данных на другой сервер особым способом ditasandditas AJAX и COMET 4 11.10.2011 17:19