Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LLIyRiK911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от LLIyRiK911
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5

вывод числа со знаком
Как вывести число с его знаком, например что бы 5 вывело как +5
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 17:24
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var i=5;
alert("+"+5);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 17:26
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

LLIyRiK911,

Сделать строкой, типа num1 = '+'+num.

Конкретней напишите, где каких целей нужно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LLIyRiK911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от LLIyRiK911
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5

есть уравнение k*x+b*y......+c*z мне его надо вывести со знакоми, но не плюсуя "+", а типо alert( k + "*x" + b + "*y" +..... + c + "*z") для отрицательный значиний минус сам ставится, а вот для положительных как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 18:07
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Всё равно мало дали информации.

Какие значения могут принимать коэффициенты? Нулю могут быть равны?

Если на выходе первый коэффициент (k) будет с '+' (т.е. '+k'), ничего страшного?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LLIyRiK911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от LLIyRiK911
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5

Коэффициенты могут быть любые, если на выходе первый коэффициент (k) будет с '+' (т.е. '+k') ничего страшного, просто если было метод форматирования числа, который выводит знак этого числа было бы очень хорошо)) а так мне приходиться делать так
if (b>=0 && m>=0){
       alert("Уравнения прямой: " + a + "*x+" + b + "*y+" + m + "=0"); 
    }
    else if (b<0 && m>=0 ){
       alert("Уравнения прямой: " + a + "*x"  + b + "*y+" + m + "=0"); 
    }
    else if (b>=0 && m<0){
        alert("Уравнения прямой: " + a + "*x+"  + b + "*y" + m + "=0");
    }
    else {
         alert("Уравнения прямой: " + a + "*x"  + b + "*y" + m + "=0");
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LLIyRiK911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от LLIyRiK911
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5

На с++ есть флаг +, который обязательно перед числом указывает знак плюс (+) или минус (—), мне бы что нибудь такое только на скрипте
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 18:54
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 344

var a=1, b=-2, m=-3;
alert( ("Уравнения прямой: " + a + "*x+" + b + "*y+" + m + "=0").replace( /\+-/g, '-' ) );
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 18:57
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Несложно определить знаки

function LineEq(an)
{
    for (var i=0; i<an.length; i++)
        { if (an[i]<0) { an[i] = ''+an[i] }
          else         { an[i] = '+'+an[i] }
        }
    return (an[0]+'*x'+an[1]+'*y'+an[2]+'=0');
}
 alert( LineEq([2,-1,4]) );


Но, если уравнение в таком виде должно показываться пользователю, то, думаю, лучше преобразовать к нормальному (привычному) виду.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 18:57
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 344

Или даже
var a=1, b=-2, m=-3;
alert( "Уравнения прямой: " + a + ("*x+" + b + "*y+" + m + "=0").replace( /\+-/g, '-' ) );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05
Вывод данных из mysql Евген AJAX и COMET 3 22.08.2010 17:55
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Пошаговый вывод скрипта для IE всех версий. Zidky Элементы интерфейса 10 17.06.2009 18:27