Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 03:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

JS Создали div, как при создании повесить событие?
Всем привет, подскажите пожалуйста в чем ошибка: создаём скриптом див блок по клику на другой блок, во время создания нового блока нужно повесить на него событие, но оно не хочет прилепляться
<script type="text/javascript">
function addDiv(){
var newDiv = document.createElement('div')
    newDiv.className="happy"
	newDiv.onmouseover="this.style.backgroundColor='red'"//не работает    
    document.body.appendChild(newDiv)
}  
</script>
Вот страничка с примером http://learn.javascript.ru/play/5L17D
Я уже все варианты перепробывал, иногда кажется что там у них какой-то заговор
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 03:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<body>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function addDiv(){
var newDiv = document.createElement('div')
    newDiv.className="happy"
    newDiv.style.width="100px";
    newDiv.style.height="100px";
    newDiv.style.border="1px solid red";
    newDiv.onmouseover=function (){this.style.backgroundColor='red'}
    document.body.appendChild(newDiv)
	 
}  addDiv()
</script>
</head>
  <body>



  </body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 02.03.2013 в 03:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 03:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

Мистер Deff, большое вам спасибо за помощь. Я точно помню что я так делал и оно не работало. Видать, где-то кавычку не там ставил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 03:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

фонарик,
Скорее всего Вы его просто не видели, поскольку размеров не проставили
И Дабы не мучицо с кавычками - устанавливайте событие через анонимную функцию, а не прямым присваиванием

Последний раз редактировалось Deff, 02.03.2013 в 04:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 09:05
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от фонарик
newDiv.onmouseover="this.style.backgroundColor='re d'"//не работает
newDiv.onmouseover=function(){this.style.backgroundColor='red'};

Последний раз редактировалось vadim5june, 02.03.2013 в 16:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 09:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

vadim5june, это что?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState devote Ваши сайты и скрипты 187 13.08.2015 10:40
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00