Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 19:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для folomkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от folomkin
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 3

Подскажите со списками.
Есть некая структура, описанная в следующем коде. Подскажите, как сделать так, чтобы при открытии странички, все подразделы ПО УМОЛЧАНИЮ были закрыты и открывались, только после нажатия на пункт.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
//-->
function doMenu(AObjIndex) { 
 var subObj = document.all['chapter' + AObjIndex];
 if ( subObj.style.display == 'none' ) {
 subObj.style.display = 'block';
 }
 else {
 subObj.style.display = 'none'; 
 } // if..else 
} // doMenu
//-->
</SCRIPT>

<li><a href="javascript:doMenu(1);">Глава 1</a>
 <ul id="chapter1">
 <li><a href="javascript:doMenu('1_1');">Раздел 1.1</a>
 <ul id="chapter1_1">
 <li><a href="javascript:doMenu('1_1_1');">Подраздел 1.1.1</a>
 <ul id="chapter1_1_1">
 <li>Ну дальше уже некуда</li>
 </ul>
 </li>
 <li>Подраздел 1.1.2</li>
 <li>Подраздел 1.1.3</li>
 </ul>
 </li>
 <li><a href="javascript:doMenu('1_2');">Раздел 1.2</a>
 <ul id="chapter1_2">
 <li>Подраздел 1.2.1</li>
 <li>Подраздел 1.2.2</li>
 <li>Подраздел 1.2.3</li>
 </ul>
 </li>
 <li><a href="javascript:doMenu('1_3');">Раздел 1.1</a>
 <ul id="chapter1_3">
 <li>Подраздел 1.3.1</li>
 <li>Подраздел 1.3.2</li>
 <li>Подраздел 1.3.3</li>
 </ul>
 </li>
 </ul>
 </li>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 21:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

Чтобы что-то не отображалось изначально - установите для этого стиль display: none;

Но это плохо для случаев, когда у посетителя отключен JS. Лучше, этот стиль, при загрузке страницы, устанавливать скриптом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 05:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для folomkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от folomkin
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 3

Это я понял. Подскажите, пожалуйста, как это прописать?

Это не мой модуль я не пишу на java scrtipt
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 07:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для folomkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от folomkin
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 3

ура!! Разобрался!!

Необходимо было просто добавить в вызов <ul> стиль

<ul id="chapter1" style="display:none">

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как поступить. merzavchick jQuery 9 24.08.2012 22:57
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 08.05.2012 23:34
Подскажите, где ошибка? Вып. меню allasan Элементы интерфейса 2 12.03.2012 23:36
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 18:53
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 14:29