Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как вернуть контент на нужном языке в зависимости от того, что за фрукт зашел на сайт
Поясню. У нас есть пользователи. Они могут быть просто гостями или зарегистрированными, язык которых сохранен в БД. Более того пользователь может переключать языки, что отражается в БД (если он зареган) и куках.

Как все происходит: пользователь заходит на сайт, проверяются его куки и сразу же инфа о выбранном языке отсылается на сервер. И где-то сам сохраняется... Где? Для зареганного пользователя в БД, а для остальных? В сессии? Получается нужно для каждого гостя заводить сессию? Через секунду (не хотелось бы такую задержку) приходит ответ и уже отправляются все остальные запросы для получение инфы на нужном языке.

Другой вариант: в каждый запрос суется идентификатор языка. Задержек нет, но нужно пихать его в каждый запрос, что неудобно. Более того, для зарегистрированных пользователей в этом нет необходимости, т.к. их язык сохранен в базе, но придется и для них отсылать бесполезный флаг языка.

Какой способ выбрать, какие еще есть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 13:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Х/з какой у тебя серверный язык...
Но у нас в Cache:

Сообщение от Shitbox2
В сессии?
Сессия помрет по таймауту или после закрытия окна.

Сообщение от Shitbox2
Получается нужно для каждого гостя заводить сессию?
Сессия будет создана для каждого типа пользователя и у каждого будет свой сессионИД... Т.е. это не зависит от "желания" - это факт этого СУБД.

Последний раз редактировалось ksa, 06.03.2013 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 13:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Shitbox2
Какой способ выбрать, какие еще есть?
У нас можно, для передачи на сервер, использовать
- сессию
- реквест
- хеш (#<данные>)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Сессия будет создана для каждого типа пользователя и у каждого будет свой сессионИД... Т.е. это не зависит от "желания" - это факт этого СУБД.
Если ее не стартовать session_start(), ничего не создастся, разве не так?

ПХП мой серверный язык. ЧТо такое Cache:? Просто кэш типа мемкэша и т.п.?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 14:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Shitbox2
Если ее не стартовать session_start(), ничего не создастся, разве не так?
Повторюсь
Сообщение от ksa
Х/з какой у тебя серверный язык...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 14:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Shitbox2
ЧТо такое Cache:?
http://www.intersystems.ru/cache/index.html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

И как Cachè оправдан? Что за высоконагруженный проект такой, что майСКЮЭЛЬ не справляется? Этот форум может считаться высоконагруженным?

Вопрос номер два, #<данные> это отправка в адресной строке? А можно отправить как &lang=ru, дописывая это автоматически ко всем УРЛам?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Shitbox2
И как Cachè оправдан?
Тебя действительно это интересует?
Про Оракл ты уже прояснил ситуацию? Теперь решил взяться за Каше?

Сообщение от Shitbox2
#<данные> это отправка в адресной строке?
Да.

Сообщение от Shitbox2
А можно отправить как &lang=ru, дописывая это автоматически ко всем УРЛам?
Да.
Но это уже реквест...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 20:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

Работа на разных доменах
Лучше отделить интерфейс от логики и данных. При этом, работу пользователей обеспечивать на разных поддоменах, которые будут связаны со своим языком.

1. У вас не будет задержек
2. Будет возможность оптимизации статических страниц (сжатие, кэширование)
3. Домены будут адекватно индексироваться поисковиками
4. Не будет ошибок с определением предпочитаемого пользователем языка

Единственное, что надо запомнить - через какой домен пользователь сделал подписку.

Job search
Поиск работы
Эш эзләү
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 22:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

В принципе, зарегавшись на gmail можно получить скрипт автогуглопереводчика на форум, язык единожды выбирает пользователь(хотя можно менять в процессе просмотра, переходиь с одного, на иной
Можно для своих делать средсвами PHP, для гостей - гуглопереводчиком(
начальный язык у гугла выбирается по IP
C другой стороны можно всех сделать средсвами PHP считывая кук языка с гостя и добавляя его в соль ссылок

Последний раз редактировалось Deff, 07.03.2013 в 22:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
Мой собственный башорг в скайпе))) devote Оффтопик 81 03.10.2012 00:56
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
как зделать что бы пропадали картинки в зависимости от разрешения экрана skelan Javascript под браузер 9 09.06.2011 21:42