Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 16:52
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

jQuery селекторы
Не могу понять как прописать jquery селектор типа атрибут TZ больше 10, но меньше 20. Просто есть фильтр, где клиент пишет TZ от Х значения до Y значения. Сделал не рационально:
function FindTZ(){
	var tzot = Number(document.getElementById('tz_ot').value);
	var tzdo = Number(document.getElementById('tz_do').value);
	var all_list = $('ol.blc1 > li');
	for(var i=0;i<all_list.length;i++){
	all_list[i].style.display = 'none';
	}
	var list = [];
	var j = 0;
	while(tzot<tzdo){
	list[j] = [];
	list[j] = $('ol.blc1 > li[tz="'+tzot+'"]');
	j++;
	tzot++;
	}
	for(var x=0;x<list.length;x++){
	for(var c=0;c<list[x].length;c++){
	list[x][c].style.display = 'block';
	}
	}
	}

Подскажите, может есть в селекторах что-то типа li[tz>10 & tz<20]?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 01:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _SR_71_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _SR_71_
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15

Есть селекторы выбора после n-го элемента и перед n-ым элементов. n-ый элемент в этих селекторах не включается.
:gt(n) - после n-го
:lt(n) - перед n-ым
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 04:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

MCTrane,
Если они идут друг за другом
$(SelStart).nextUntil(SelEnd) http://api.jquery.com/nextUntil/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 01:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _SR_71_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _SR_71_
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15

Кстати ещё есть метод .slice(begin, end), который полностью аналогичен методу для работы с массивами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 03:07
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

_SR_71_,
и это тут при чом?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 19:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _SR_71_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _SR_71_
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15

При том, что скажем нужно выбрать ячейки таблицы td с 11-ой по 20-ую,тогда это можно сделать так:
$('td').slice(10, 20)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

MCTrane,

Используй метод filter.

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<ul>
<li data-tz="10">list item 10</li>
<li data-tz="12">list item 12</li>
<li data-tz="14">list item 14</li>
<li data-tz="16">list item 16</li>
<li data-tz="18">list item 18</li>
<li data-tz="20">list item 20</li>
</ul>
<script>
    //Прячем все элементы, которые не подходят под наше условие
    var all_items = $('ul > li'); 
    all_items.hide();
    var items = $('ul > li').filter(function(index) {
         var value = $(this).data('tz');
         return (value > 10 && value < 20);
    });
    items.show();
</script>

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 14.03.2013 в 21:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
как совместить jquery chosen и другие селекторы JustCrazy Элементы интерфейса 6 14.01.2013 04:28
А чегой-то у jQuery селекторы такие убогие? Nanto jQuery 9 20.07.2012 16:21
Jquery. Доступ к объектам в DOM. Селекторы Yes jQuery 5 24.08.2011 11:17
Селекторы в jquery (обращение) kuzroman jQuery 2 09.08.2011 12:54